Первоначальная концовка фильма «Чужой» была гораздо мрачнее

17 963 просмотра
Об авторе

Глупо отрицать тот факт, что фильм «Чужой» 1979 года навсегда вошёл в список лучших научно-фантастических произведений в истории киноиндустрии. В этом году режиссёр Ридли Скотт выпускает фильм «Чужой: Завет», являющийся уже вторым по счёту приквелом оригинальной истории с участием персонажа Сигурни Уивер. В честь этого события, режиссёр рассказал представителям СМИ, что концовка оригинального фильма изначально была куда более мрачной, нежели та, что увидели зрители в итоге.

Как вы помните, в конце первого фильма персонаж Эллен Рипли выбрасывает ксеноморфа в открытый космос при помощи гарпуна и работающего двигателя, а сама продолжает дрейфовать внутри спасательной капсулы. Согласно же первоначальному замыслу режиссёра победителем в этой схватке должен был оказаться именно ксеноморф, а вовсе не человек. Вот как описывает первоначальный вариант концовки сам Ридли Скотт:

«Предполагалось, что в спасательную капсулу войдёт ксеноморф. Рипли выстрелит в него гарпуном, но это практически ничего не изменит. Монстр пробьёт стекло шлема Рипли и вырвет через отверстие её голову. После этого ксеноморф должен был отправить сообщение на Землю, набирая текст пальцами на клавиатуре и подражая голосу одного из членов экипажа – капитана Далласа».

Сохранение персонажа Эллен Рипли в живых позволило появиться на свет ещё трём фильмам франшизы. Но наиболее успешными являются именно два первых фильма серии. Вероятно, Сигурни Уивер появится на большом экране в качестве Эллен Рипли ещё раз, если зелёный свет получит картина «Чужой 5» режиссёра Нила Бломкампа («Район №9», «Робот по имени Чаппи», «Элизиум – рай не на Земле»). Первый из запланированных приквелов «Чужого» под названием «Прометей» разделил поклонников серии на два противоположных лагеря. Одних картина полностью устроила, а вторые остались крайне разочарованы работой режиссёра. Посмотрим, как он проявит себя в фильме «Чужой: Завет», который выйдет в российский прокат уже 18 мая текущего года.

Первоначальная концовка фильма «Чужой» была гораздо мрачнее

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. SithV

    Ну это же общеизвестный факт... Даже не для поклонников Чужого... В сети куча материалов в всех этапах работы над фильмом, о том что пришелец должен был вообще выглядеть как осьминог, о том что планета была вообще военной базой, андройда вообще не было... итд Сценарий О'Бэнона переписывали много раз, до такой степени что продюсеры в какой то момент даже не хотели вставлять его имя в титры, типа сами придумали все))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. serikastana

    Первая часть конечно шедевр, но все же непонятно, как ксеноморф за короткое время из небольшого подобия осьминога превратился в огромного монстра с твердым панцирем, ведь на корабле кроме людей он ничем не питался. А людей есть он начал только когда подрос. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Period

      он как гриб, не растёт а надувается, увеличиваясь в размерах во много раз ))

    • Сергей Грэй

      Мне кажется, что он людей даже и не ел :) Он их тупо убивал. Возможно, для роста ему ничего и не нужно. Это ж совершенное биологическое оружие.

  3. Foxx

    Вырезанная концовка фильма итак стала спасением, а если бы и Рипли завалили в такой позе, как там показали, был бы полный пизнес.

  4. Lila

    В одном из вариантов концовки, ксеноморф спросил ... "за что, мама?..."

    • Сергей Грэй

      Это вы не путаете первый фильм с четвёртой частью от французского режиссёра?

      • Lila

        Нет, были книги от сценариста, четвертая вообще...: "чужие реинкарнировали(представьте ... вы просыпаетесь, прикованным к кровати, а на Вас смотрят две прелестные самки чужих и несут бред про вселенскую любовь мамы и ребенка!) Рипли для обеспечения эмоциональной связи с "ребенком" ... там объяснялось, что фейсхакер делал: вид чужих существовал в симбиозе с двуногим видом, который имел сумку для вынашивания личинки чужого на месте наших легких, и участвовали в воспитании чужика... а тут психопатка Рипли ... все уничтожить, всех убить ... ну конечно, у ребенка проблемы, ее не любят."

        ...и соответственно первая книга вполне логична, он не убивал, просто ему не объяснили, его не воспитывали ... (и кстати "мама-чужая" (из второй серии) - та еще дура!) ... и победили инстинкты, которые оттачивались на планете с очень тяжелыми условиями, где чужики не самый продвинутый вид, вынужденный бороться за выживание.

  5. Alex79

    недавно пересматривал Чужой в поисках"косяков" и не нашел)) всё круто сделано, видно что команда работавшая над антуражем состояла из фанатов своего дела) все эти кнопки на компьтерах, навигационный блок сделан из лётного шлема и ещё куча "мелочей" которые и создали ауру корабля-грузовика. И слава Богу что не в стиле типа star track где всё в корабле фантастично чересчур... Вот Бондарчукам бы такое внимание и любовь к деталям.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • HotReboot

      Киноляпы есть везде. Можно дать поиск - киноляпы Чужой. Но очевидный ляп это звуки в космосе.

    • SithV

      У "бондаркуков" проблема с талантом)) Тут никакое внимание к деталям не спасет)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Alex79

    Фильм 1979 г до сих пор крут... нигде больше не видел такой проработки деталей интерьера корабля.. помните как вводят данные на комп, система навигации в виде лётного шлема итд всё это создает незабываемую атмосферу корабля-грузовика, круто что не стали лепить суперпупер кнопочки итд как в стиле star-track. эх щас такого нет, все тяп ляп, сверху графики побольше и лады(( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. jeka1899

    А мне понравился Прометей. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да. Мне на самом деле тоже Прометей понравился :)

    • SithV

      разве что антуражем... декорации, спецэффекты, звук.. это все на высоте! сюжет же нулевой, с множеством дыр нестыковок, противоречий, и в целом бессвязный.. к концу фильма остается больше вопросов чем ответов... этим фильм пытается казаться умнее чем он на самом деле есть! плюс картонные персонажи, противоречащие своим же образам)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. nikdobrynin857

    Класс фильм чужой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.