Джеймс Кэмерон: я сниму четыре сиквела фильма «Аватар»

15 Апреля 2016 в 16:30, Сергей Грэй 11 317 просмотров 29

Джеймс Кэмерон: я сниму четыре сиквела фильма «Аватар»

Похоже, что Джеймса Кэмерона, как и Дарью Донцову, уже не остановить. Ведь изначально знаменитый режиссёр планировал снять всего два продолжения своего красивого фантастического блокбастера «Аватар», затем объявил о трёх сиквелах, а теперь и вовсе решил снять четыре дополнительных кинокартины. Первое продолжение истории о злых людях и добрых инопланетянах должна выйти в прокат уже на новогодние праздники 2018 года, а «Аватар 5» запланирован на 2023 год.

Джеймс Кэмерон известен в киномире не только как режиссёр знаменитых крупнобюджетных постановок, но и как гениальный изобретатель. Именно этот человек поднял планку качества голливудских спецэффектов на недосягаемый ранее уровень. Джеймс просто одержим подводными съёмками, что заметно в его фильме «Бездна» и чётко прослеживается даже в «Титанике», что уж говорить, что Кэмерон лично спускался в разработанном его командой инженеров батискафе на самое дно Марианской впадины. Целое поколение выросло на его замечательных фильмах «Терминатор», «Терминатор 2» и «Чужие», так что уважать этого человека есть за что.

Джеймс Кэмерон: я сниму четыре сиквела фильма «Аватар»

Для съёмок фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон также разработал ряд технологий, которые позволяли художнику-постановщику видеть черновой вариант картинки с участием трёхмерных моделей персонажей уже на съёмочной площадке, минуя сложный и долгий процесс постобработки изображения. Именно Джеймс Кэмерон популяризовал формат кинотеатров IMAX 3D специально для проката своей фантастической картины 2009 года. Кто знает, может быть, мы до сих пор бы смотрели фильмы в устаревших форматах, если бы не он.

А теперь стало известно, что режиссёр решил сделать из «Аватара» по-настоящему продолжительную историю, действие которой будет разворачиваться в самых разных фантастических мирах. Если верить слухам, один из сиквелов первого фильма перенесёт нас на планету, большая часть которой покрыта водой, а её коренные обитатели заселяют дно бескрайнего океана. Всё вполне в стиле Кэмерона, так что нет смысла не верить в эту версию. Однако подробности будущих картин держатся в строжайшем секрете, чтобы не испортить многочисленные сюрпризы для зрителей.

Джеймс Кэмерон: я сниму четыре сиквела фильма «Аватар»

Как я уже сказал выше, «Аватар 2» запланирован на конец 2018 года, «Аватар 3» выйдет в 2020 году, «Аватар 4» — в 2022, а «Аватар 5» — в 2023. В одном из недавних интервью Кэмерон признался, что «работает с лучшими сценаристами и дизайнерами планеты» над созданием будущих фильмов. Он обещает нам совершенно новые окружения, новые культуры и уверяет зрителей, что для сиквелов уже было придумано гораздо больше всего удивительного, чем для оригинальной картины. Что ж, запасёмся терпением. Вдруг Кэмерон вновь всех приятно удивит?

Джеймс Кэмерон: я сниму четыре сиквела фильма «Аватар»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. badi

    Для VR надо уже снимать, а не для IMAX.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. subatomik

    Новые фильмы это всегда хорошо! К стати паралельно во всю идут съемки Звездных Войн! Остается ждать! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Denus Warrus

    Надеюсь голубого извращугу в итоге выловят и казнят, как предателя всея Земли. А планетку пустят на запчасти для космических быстролётов. Но видимо случится это не раньше 2023 года(

    • Kasog

      А я надеюсь на то, что такие как ты животные поскорее вымрут.

      • provokator

        Ну все равно безногий изменник и предатель. Персонаж положительный но дезертир однозначно! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Souch

          То есть уничтожать другие государства/планеты ради ресурсов это нормально? Тогда уж будь последовательным, если разделяешь политику силы значит и фашизм легко оправдать сможешь, где грань? Опять начнем сжигать неугодных в печках?

          • provokator

            Разве я где то написал что хорошо уничтожать другие планеты или захватывать их? Я всего лишь констатировал то что и так очевидно. Солдат стал дезертиром. Все. )) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Zarb

            Стандартная политика США, что тут такого. Это еще странно, что они там не устроили "цветную" революцию, "майдан" и не подкормили "умеренных" террористов :)

      • Denus Warrus

        ГГ - предатель родины, нарушитель клятвы, убийца своих братьев (по крови, по разуму). Он прекрасно знал на что шел и дал согласие. Вся ситуация на планете накалилась из-за его идиотских действий. Мало того, он предал не просто Землю, а само своё естество.
        Если человечество для своего прогресса решит уничтожить пару другую цивилизаций, я буду стоять рядом и подавать патроны)

        • SeraphM

          Как же это прекрасно, резать мусульман, снимать скальпы с индейцев, палить евреев) А сколько интересных пыток и казней люди придумали за свою историю, все это достойно восхищения))
          Уверен, в любую эпоху, мы бы нашли себе развлечение)) О, поехали в Сирию, будем головы резать и двигать прогресс, построим новый мир))
          Чёт меня понесло, извиняюсь, не хотел обидеть, просто шутка) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Denus Warrus

            Причём здесь религиозный фанатизм и терроризм? Я говорю про войну за ресурсы. У нас технологическая цивилизация, мы развиваемся уничтожая естественную среду. Прям сейчас, чтобы ты мог сидеть в инете кто-то где-то уничтожает милых няшных пушистиков...как тебе не стыдно??? Немедленно сбрось оковы цивилизации и в тайгу!...в нору))))

            • SeraphM

              В том то и проблема, "войну"... Не обязательно проявлять агрессию, что бы чего то добиться, всегда есть альтернативы, но я даже не буду с тобою спорить, так как ты не способен увидеть мир как и иначе)
              Да и там тоже были смерти за ресурсы, просто все это было завуалировано) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SeraphM

      Странный взгляд, либо это просто провокация)
      Хотя, в злобе и агрессивности кое что есть, иногда весьма любопытно взглянуть на мир со стороны порождения тьмы) Я иногда в играх где позволяют возможности, играю роль полной аморальной твари, которая за свои злодеяния должна гнить вечность в сильнейших муках)) Это как то поможет взглянуть на мир иначе, так как это составляет неплохой контраст, ведь как правило в реальной жизни и играх я максимально честный, великодушный и дипломатичный) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. milkiden

    еще как удивит (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Souch

    Один из любимейших режиссеров, на его фильмы всегда хожу даже не читая отзывы. А вот Звездные Войны превращают в дойную корову, от былого величия только название осталось. Варкрафт скорей всего тоже разочарует, а больше в кино смотреть нечего.
    По поводу VR согласен, это вполне может быть будущем кинематографа, но режиссеры старой школы в это направление не пойдут, слишком отличны принципы монтажа, ведь такого понятия как камера в VR не существует.
    Сейчас графические движки в реал тайме выдают картинку о которой Кемерон даже не мечтал в 2009 (у него серые болванки на мониторе бегали)
    Особенно фантастикой кажутся инструменты нелинейного монтажа, где каждый шот это отдельный мир в реальном времени, без необходимости всё это рендерить.
    Если интересно вот презентация: https://youtu.be/_veq6Q51Zlg?t=2150 это очень перспективно.

  6. numealand

    Зря он об этом объявил. Анонсировал бы пока только вторую часть и всё. А так все бесятся теперь, мол конвейер, "Санта Барбара". У многих фильмов в обще сложности уже по 5 частей, но никто заранее не трещал, что будет каждые два года по новой части выходить....

  7. storm X

    У Кэмерона трагично-грустные фильмы получаются через раз..Терминатор грустный -Чужой нет, Терминатор 2 грустный, Правдивая Ложь (1994) нет, Титаник грустный...Аватар грустный...о, а вот тут пошла движуха, последние 17 лет у Кэма сплошь грустные фильмы, даром. что снял он за это время только 2

    • Souch

      Скорее реалистичные, когда такая заваруха происходит главные герои должны умирать, иначе он не отличался бы от шлако‐фильмов как супермен или железный человек.

      • ELBASY

        Следующих Супермена и Железного человека нужно доверить снимать Бондарчуку :-)

  8. Аноним

    Ждем достойный ответ от МосФильма! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. mendel

    Тема фильма Аватар новое направление связанное с новыми цивилизациями, новыми технологиями и так далее. Поэтому это направление всегда будет востребовано! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mendel

      Прошли времена тупых блокбастеров, они все меньше будут зарабатывать. Фильмы которые откроют новые горизонты, технологии будущего и будут зарабатывать большие деньги. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.