Джеймс Кэмерон официально приступил к съёмкам «Аватар 2»

26 Сентября 2017 в 10:30, Сергей Грэй 10 368 просмотров 22

Мы любим новости про канадского режиссёра Джеймса Кэмерона. Ведь этот человек не просто снял в своё время горячо любимые всеми нами фильмы «Чужие», «Бездна», «Терминатор 2: Судный день» и «Титаник», но также активно развивает киноиндустрию, внедряя в неё собственные изобретения. Раньше мы уже рассказывали вам, что Кэмерон ведёт работу сразу над четырьмя сиквелами своей фантастической ленты «Аватар». Что ж, съёмки первого продолжения официально стартовали.

Кэмерон является одним из наиболее успешных режиссёров в истории кинематографа. Восемь его наиболее популярных фильмов собрали в мировом прокате более 5,5 миллиарда долларов. А тот же «Аватар» 2009 года стал самым кассовым фильмом в истории, собрав более 2,7 миллиарда долларов в кинотеатрах. Картина «Титаник» завоевала народную любовь и получила 11 премий «Оскар». Но Джеймса Кэмерона не особо волнуют золотые статуэтки и миллиарды долларов.

В свободное от съёмок фильмов время режиссёр принимает участие в различных экологических и исследовательских проектах. Он является одним из нескольких людей, кто отважился лично спуститься на дно Марианской впадины. А это, на секундочку, глубина в 10 898 метров. Для этого режиссёр на протяжении нескольких лет разрабатывал вместе с учёными и собирал собственный батискаф. Снятые в процессе этого проекта материалы легли в основу документального фильма «Вызов бездне 3D». Свой 56-й день рождения режиссёр отметил на дне озера Байкал внутри батискафа «Мир-1».

Помимо всего прочего, режиссёр активно развивает кинотехнологии и старается подтолкнуть современную киноиндустрию к будущему. Он лично разработал и собрал первую стереоскопическую камеру формата IMAX, которую затем предложил нескольким своим знакомым режиссёрам для съёмок их фильмов. Джеймс активно продвигал по всему миру стереокинотеатры IMAX, чтобы к моменту выхода на большие экраны его фильма «Аватар» (2009) как можно большее число людей смогли увидеть его таким, как это задумал режиссёр.

Ранее уже сообщалось, что картина «Аватар» получит целых четыре продолжения. Снимать их режиссёр планирует практически одновременно, а вот выходить на экраны они будут с интервалом в 1-3 года. В картинах мы вновь увидим персонажей таких актёров, как Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Джоэль Мур, Сигурни Уивер и других. К ним присоединятся актёры Клифф Кёртис и Уна Чаплин (внучка Чарли Чаплина), хорошо знакомая зрителям по сериалу «Игра престолов». Что любопытно, актёр Стивен Лэнг вновь сыграет главного антагониста, который погиб в конце первой картины. Как сценаристы вернут его к жизни – пока непонятно.

«Аватар 2» запланирован к показу в кинотеатрах на 18 декабря 2020 года. «Аватар 3» выйдет 17 декабря 2021 года, «Аватар 4» — 20 декабря 2024 года, а завершающая глава истории «Аватар 5» появится 19 декабря 2025 года.

Джеймс Кэмерон официально приступил к съёмкам «Аватар 2»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. pirogovmg

    Жду с нетерпением. Первый фильм на меня произвёл большое впечатление. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Kajus Bonus

    Ох уж эта фантастика...в реальности выжгли бы к хренам эту Пандору вместе с голубохвостыми ушастиками, в прессе бы всё свалили на метеорит или супер вулкан, а потом спокойно бы добывали анаптаниум в образовавшейся пустыне...и всё бы кончилось не успев начаться...я бы именно так и поступил. Ну максимум составил генетический банк и пару особой животных для зоопарков отловил. Да здравствует Человечество и Прогресс! Вступайте в ряды Звёздного Десанта! Станьте гражданином!

    • Vata_OFF

      Вы сама доброта я вижу.Хотя я проделал бы нечто подобное и со многими людишками.

    • ponchic

      Зачем добывать его самим когда это могут делать нави? С помощью технологий можно бы было выдать себя за бога. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. sandy1906

    Вы же посмотрите на мир вокруг. Это чистейший кристально построенный кинотеатр вживую.
    В черепе каждой куклы расположен мозг. Он ощупывает вокруг тела, которое обеспечивает ему жизнедеятельность, сигналы извне. Преобразуя эти сигналы, этот мозг, создаёт в себе виды, звуки, ощущения,... далее этот мозг как прибор с заданными характеристиками учится обрабатывать эти сигналы в логические построения. Эти логические выводы соответствуют заданным характеристикам именно данного мозга, располагающимся именно в данном теле. И вот данное тело обретает самость и оно говорит я есть! Родился очередной персонаж с заданной ролью. Начинается взаимодействие персонажей, начинается живое кино. Аймакс не нужен. Все технологии уже здесь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • karambas

      круто.. самый лучший аймакс наступит тогда, когда на эти чувства научатся действовать напрямую, миную наши 5 видов чувств...

  4. Dimus

    Зачем же сразу четыре? ЧЕТЫРЕ!
    Сравнение некорректное, но будет как с форсажами- тупо конвейер

    • rainbringer

      А может это будет успешно как с книгами? Гарри Поттер, Властелин Колец, Колесо Времени, Пришествие Ночи и т.д... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • dawson.white

      Не думаю, что у Кэмерона будет конвейер, в плохом смысле этого слова. Подготовка к фильмам шла много лет. Да и режиссер выдающийся. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. realsomebody

    С одной стороны, Кэмерон фигни не снимает. С другой, эти Аватары 2,3,4,5,6 как бэ намекают на финансовую заинтересованность. Надеюсь, эти средства пойдут на благое дело.

    • Sirius-A

      Конечно на благое дело : На шлюх, наркотики и на распространение демократии всем
      уголки мира где еще сопротивляется !

  6. storm X

    который раз убеждаюсь, что большинство творений масскульта на Земле сделаны НЕ американцами! Биовар -канадцы, Никельбэк и Рамонес -тоже, Кэмерон и Кроненберг -канадцы, Рокстар -вообще англичане, у Юбисофт филиалы где угодно -но только не в США вроде. Правд есть обратная строна -Бибер вот, канадец...

  7. botan

    В числе кто ждёт)
    Но после просмотра. Море вопросов как то или другое.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. z0_0b

    Хоть 2й бы снял, а то уже 3й и 4й рекламирует..

  9. SithV

    ну прикольно конечно, но настораживает уверенность в финансовом успехе всех частей... обычно сиквелы планируют после успеха очередной части, и каждая часть разрабатывается учитывая ошибки и предпочтения зрителей...

    а про аватара много было разговоров что хотя фильм и сорвал кассу и технически опережал время, но с точки зрения сюжета и персонажей ничего оригинального не показал, и может даже скатывался в блокбастерную клюкву, про оригинальность сценария даже и говорить нечего.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. vohasc

    Кэмерону доверяют, и денег дадут сразу на 2-3 части (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.