Pentax приготовила цифровую версию известной камеры 645

10 Марта 2010 в 12:02, Смоличев Роман 3 просмотра 0
645D_cross

Сегодня утром Pentax официально объявила о выходе своей первой зеркальной камеры среднего формата — модели 645D. По сути, это цифровая версия хорошо известной аналоговой камеры 645, которая также выполнена в данном формате. Как заявила японская компания, новинка полностью совместима со всеми объективами, которые использует модель 645, но оснащена 40-мегапиксельной CMOS матрицей. В отличие от решений такого класса от Hasselblad Pentax 645 обладает весьма «подъёмным» ценником: как обещает Pentax, эта камера появится в продаже в Японии в мае по цене 850 тысяч йен (около 9400 долларов США по текущему курсу).

По официальным данным, Pentax 645D dSLR обладает сенсором изображения размером 44×33 мм, 3-дюймовым LCD дисплеем и выполнена в прочном корпусе. Камера может обеспечить высочайшее качество изображения и поддерживает карты памяти SD/SDHC: на ней имеются два разъёма расширения для таких карт. Среди других конструктивных особенностей можно отметить 11-точечный автофокус, систему авточистки от пыли, 77-сегментную систему замера экспозиции матричного типа, режим HDR, порт HDMI, динамический диапазон расширения и отличный аккумулятор, который позволяет снять до 800 фотографии без подзарядки. Кстати, в комплект поставки входит объектив 55mm F2.8, который стоит 100 тысяч йен (1110 долларов США).

Как мы видим, Pentax 645D является отличной среднеформатной цифровой зеркальной камерой и она может послужить альтернативой более дорогим решениям от Hasselblad в этом сегменте рынка. 

 

645D_cross_back

645D_top 

Переведено с Diginewsdigest.com специально для Hi-News

Pentax приготовила цифровую версию известной камеры 645

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.