Обзор наушников 1More E1008 — любителям «вкладышей»

И снова у меня на обзоре модель от 1More. Очередной раз они сработали на типичном для себя уровне, представив стильную, качественную и необычную модель, но на этот раз в форм-факторе вкладышей.


Формат наушников-вкладышей (они же «таблетки», они же «earbuds», они же «как у старых iPod»), безраздельно доминировавший на рынке персонального аудио ещё несколько лет назад, теперь так же тотально уступил пальму первенства наушникам-«затычкам» (они же «вакуумные», они же «внутриканальные», они же «IEM»). Причин этому две: во-первых, лучшая звукоизоляция последних, во-вторых, меньшая зависимость от особенностей строения ушей слушателя. Но есть у вкладышей и плюсы: они обычно лучше строят воображаемую сцену и многим лучше подходят анатомически. Кроме того, в условиях города стоит всё же слышать, что происходит вокруг тебя. В общем, 1More не могли пропустить эту нишу и сделали в ней модель, обладающую всем тем, за что мы любим их решения.

Технические характеристики

  • Излучатели: динамический + керамический
  • Диапазон частот: 20 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 102 дБ
  • Импеданс: 32Ω
  • Номинальная мощность: 5 мВт
  • Кабель: 1,25 м с трёхкнопочной гарнитурой
  • Штекер: 3,5 мм TRRS, 90°
  • Вес: 17,5 г

Упаковка и комплект поставки

И на этот раз 1More не отступили от взятого уровня, всё это уже мы видели не один раз: прекрасная коробка с магнитным клапаном, запаянная в пластик, стильная полиграфия, удобно оформленные по отдельным коробочкам аксессуары. Последних тоже традиционно много, кроме самих наушников, вы получите:

  • чехол из чёрной «биокожи» с магнитным клапаном
  • «авиационный» адаптер на два 3,5-мм моноджека
  • клипсу для крепления провода к одежде
  • 2 пары поролоновых насадок
  • 2 пары резиновых круглых насадок
  • 3 пары резиновых насадок разного размера с «ушком», улучшающим фиксацию наушников в ухе


Как видите, даже тут 1More сумели выдать больше других.

Дизайн и удобство ношения

Внешний вид во многом типичен для наушников компании, используется приятное сочетание бледно-золотистого и голубовато-серого цветов. Всё без исключения сделано из металла, всё продумано в плане форм и внешнего вида, всё собрано на высочайшем уровне.

E1008 сделаны максимально открытыми, их форм-фактор не располагает к закрытости, но разработчики сделали ещё и дополнительные отверстия на внешней стороне корпуса, призванные улучшить и без того неплохую воображаемую сцену. Разумеется, о какой-то звукоизоляции тут говорить не приходится, наушники не созданы для шумного окружения и тех, кто хочет от него полностью отгородиться.

Данные вкладыши очень хорошо «садятся» в уши и весьма надёжно для этого форм-фактора там держатся, обеспечивая неплохой комфорт. Всё-таки держать слуховой проход постоянно закупоренным IEM — идея не из лучших, а со вкладышами проблемы не возникает. Если же вы решите побегать или попрыгать с ними — к вашим услугам насадки с фиксирующей петелькой.

Кабель тут несменный, выше разветвителя он сделан в мягкой резиновой изоляции, ниже — в тканевой оплётке. Провод достаточно гибкий, почти не твердеет на холоде, не запутывается и мало склонен к шуршанию от трения об одежду. Все потенциально проблемные места защищены от переломов, но всё-таки в ходе эксплуатации стоит проявлять толику осторожности. На кабеле правого «уха» размещена трёхкнопочная гарнитура, микрофон средний по качеству. 4-пиновый штекер сделан буквой Г, что порадует любителей компактности.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • Yulong DA9 и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2016 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Lotoo PAW Gold, theBit OPUS#2 и iBasso DX200 и другие в роли портативных плееров
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов, заметных изменений в звуке не наблюдалось.

В этот раз 1More решили сделать модель с «массовым» звуком и построили подачу E1008 в типичой басхедной манере, прекрасно подходящей для современной музыки. Естественно, в компании не стали изменять своим традициям и использовали два излучателя (динамический + керамика на ВЧ), предложив слушателям немного больше чем «типичные бубнелки».

Бас тут заметно акцентирован, он обладает повышенной массивностью и обычно не прочь «показать себя». Конечно, лишний вес не идёт на пользу скорости, но в целом разрешение НЧ тут неплохое для данной ценовой категории. Глубокие слои баса также присутствуют, но, ожидаемо для форм-фактора, они не доминируют, основную нагрузку берёт на себя мидбас. Проработка текстур нормальная, но из-за акцентированности бас иногда наползает на СЧ.

Середина сделана ощутимо сглаженной и подаётся слитно, чтобы не напрягать потенциального покупателя излишними деталями и резкостью. Из-за этого наушники, естественно, не подойдут аудиофилам и прочим ценителям детальности, они просто для этого не предназначены. Несмотря на это, E1008 очень неплохо справляются с построением воображаемой сцены и в ширину, и в глубину (примерно средняя по размерам), скорее всего, сказывается открытость и форм-фактор.

ВЧ на самом деле неплохи по разрешению, но чтобы добиться комфортной подачи, их заметно «прижали» количественно, поэтому они занимают место где-то на втором плане, чем, несомненно, порадуют тех, кто не любит эту часть диапазона. На мой же вкус, тут можно было всё-таки добавить ВЧ, благо их разрешение позволяет их не маскировать, да и общую подачу это сделало бы более сбалансированной.

Совместимость

Правильно подобранные импеданс и чувствительность данной модели позволяют ей без проблем работать и со смартфонами, и со специализированными плеерами, хотя необходимости в высокоуровневом источнике для E1008, пожалуй, нет.

Так как наушники обладают ярко выраженной окраской звучания, я бы их рекомендовал скорее для простых стилей типа популярной музыки, электронных жанров, несложного рока — часто на этих записях данная модель звучит эффектно, хотя и не правдиво. Но, естественно, в этом пункте всё традиционно опирается на предпочтения слушателя. К качеству записи модель толерантна, где-то на 4 балла по 10-балльной шкале «придирчивости».

Традиционно, несколько треков для примера

Pink — Whatever you Want. Давайте будем откровенны, если над поп-музыкой работают профессионалы, результат зачастую получается интересным и с точки зрения качества. Свежий альбом Pink «Beautiful Trauma» не стал исключением. В E1008 благодаря подчёркнутым НЧ и хорошему построению воображаемой сцены его сильные стороны получают эффектную оправу.

Watgod — Pelican. Ещё один пример композиции, прекрасно подходящей для данных наушников по характеру. Тут тоже есть мощный бас, дополненный интересными объёмными эффектами, позволяющими в полной мере прочувствовать достоинства форм-фактора E1008.

Wrongtom — The Same Dub Twice. Ну и ещё трек в копилку данных наушников, раз уж я решил подбирать материал, на котором они показывают себя хорошо. Позитивные низкочастотные дабовые вибрации вернут вас мыслями в лето и позволят скрасить долгие вечера осенне-зимнего сезона, особенно если их эффектно преподнесут герои сегодняшнего обзора.

Выводы

1More явно понимают, что они делают и какого результата хотят добиться. Их модель в форм-факторе «вкладышей» чётко ориентирована на массовый рынок и предлагает всё, что требуют потребители: от басистого звука до высокого качества. Конечно, это не модель для аудиофилов, но она и не разрабатывалась для этого.

Купить 1More E1008

Новости партнеров
Стоит ли покупать Honor 400 и 400 Pro с 200-Мп камерами и мощным ИИ. Они уже доступны для предзаказа
Стоит ли покупать Honor 400 и 400 Pro с 200-Мп камерами и мощным ИИ. Они уже доступны для предзаказа
Долгосрочные держатели Биткоина накопили рекордное количество монет за месяц. Почему это важно?
Долгосрочные держатели Биткоина накопили рекордное количество монет за месяц. Почему это важно?
Apple почти готова заменить свой ИИ на ChatGPT в iPhone, чтобы спасти Siri
Apple почти готова заменить свой ИИ на ChatGPT в iPhone, чтобы спасти Siri