Volvo разрабатывает роботов-сборщиков мусора

5 197 просмотров

volvo-robot-garbage-truck

Назвать работу сборщика мусора просто бесславной будет преуменьшением — ведь эта работа включает в себя ранний график, монотонность и, конечно, горы вонючего мусора. Это идеальный вид работы для робота, вы не находите? И Volvo с вами согласна.

Шведский автопроизводитель объявил о начале работы над программой ROAR (Роботизированная Автономная Система Обработки Отходов) совместно с двумя местными университетами и занимающейся переработкой, хранением и удалением бытовых отходов компанией Renova. В рамках данного проекта разрабатываются роботы, которые смогут собирать отходы, в то время как человек будет оставаться в относительном комфорте кабины мусоровоза и контролировать их работу.

Работа над ROAR ещё только началась (с большой вероятностью конечный продукт совсем не будет похож на концептуальный арт из заголовка статьи), но у этой программы есть по-настоящему большой потенциал. Первые рабочие тесты системы состоятся в июне 2016 года, хотя в реальной жизни вы не увидите роботов, копающихся в мусорке у вашего дома, так скоро: ROAR найдёт практическое применение лишь тогда, когда роботы смогут надёжно опустошать мусорные контейнеры в реальных условиях.

По материалам engadget.com

Volvo разрабатывает роботов-сборщиков мусора

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Zharik

    Если я, скажем, пьяный, не дойду до дома и прилягу перед забором спать, с какой вероятностью меня робот будет принимать за мусор? :)
    Хотя, если эти роботы примут меня за мусорный контейнер и начнут "надёжно опустошать" в реальных условиях, хорошего тоже мало.
    "...в то время как человек будет оставаться в относительном комфорте кабины мусоровоза и (тут лучше вписать: играть в новенький смартфон, отсыпаться, кушать, да что угодно, но точно не контролировать роботов)."

    • Аноним

      Если ты пьяный не дойдешь до дома, то ты и есть мусор. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Einshy

      Не беспокойтесь, система распознавания, позволяющая роботу понять где человек, а где пластмассовый мусорный контейнер не позволит вам быть "опустошённым". Хотя соглашусь с человеком выше, лучше не напиваться до такого состояния, или делать это в домашний условиях.

  2. botancik

    обработка на фабрике возможна но так как предлогают это конечный этап который очень за горами) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    прочитал "роботов-сварщиков", долго думал, где в статье было б упомянуто. при чем тут сварка и мусор...

  4. Higgs Boson

    А как поступит робот если встретит мусора? Wall.E

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.