#видео | Военный лазер Lockheed Martin уничтожит любую враждебную цель за 30 секунд

10 798 просмотров
Об авторе

ADAM

Американская компания Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб, сообщает о том, что провела успешные испытания нового военного лазера. Лазер использовался для выведения из строя двух лодочных средств, находящихся в полутора километрах от лазерной установки, располагавшейся на берегу Калифорнийского побережья.

Разрабатываемое Lockheed Martin лазерное оружие высокой мощности, носящее название Area Defense Anti-Munitions (ADAM), является потенциально новым средством обороны против угроз малой дальности действия, включая дроны, небольшие катера и самодельные артиллерийские снаряды.

Производитель защитных средств для американской армии опубликовал в среду видео, на котором показаны первые испытания эффективности лазерного оружия против угроз с моря. Со слов компании, для того, чтобы навести лазерную установку на потенциальную угрозу в виде резиновой лодки и уничтожить ее, системе потребовалось менее 30 секунд.

«Тест нашей системы ADAM показал, что высокомощные лазеры готовы начать обеспечение соблюдения необходимых условий безопасности», — говорит Тори Бруно, президент отдела по разработке стратегических и ракетных оборонительных систем в Lockheed Martin.

Ранее установка Lockheed Martin доказала свою эффективность в уничтожении воздушных целей, когда в качестве потенциального противника использовались ракеты.

#видео | Военный лазер Lockheed Martin уничтожит любую враждебную цель за 30 секунд

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. marspb86

    Фигня какаято (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Ilhom

    Фигня всё это (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Ilhom

    А вражеские судна так и будут стоят ожидая как их разнесут:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. SouJo

    на этом лазере только яишницу жарить

  5. planbeer

    Ну, против наших надувных обманок прокатит) и против секретных дерижабельных и монгольфьеровных эскадрилий (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Archer

    Обычное зеркало, и луч вернется к своему "хозяину".

  7. bendaho

    Полная фигня. Только в солнечный день. Простейшая дымовая шашка сводит на ноль действие этого лазера. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Ilhom

    Этим они хотят наводить страх:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. dimche

    И лодка прям чёрная-чёрная :D малоэффективное оружие какое-то... Чтоб лазер прокормить ещё и два генератора CAT-овских ставить!) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. sous

    Хорошее начало, ждем развития карманных технологий

  11. Arkanfel

    Шашлыки хорошо наверно получаются под таким лазером )
    Можно к ним на границу ездить и ждать срабатывания лазера, поднести мясо и вуаля. Еще пивко не забыть )

  12. magurin

    Имевшееся ранее лазерное оружие для выведения из строя оптических систем боевых машин, самолетов и прочей техники, тоже могло на расстоянии в пару километров сделать дырку в надутом презервативе... Так-что я не понимаю в чем именно новость заключается?
    А в Израиле когда эксперименты проводились в рамках закрытой израильтянами совместной с американцами лазерной программе, закрытой по просьбе тех же американцев, так они могли вроде и ракеты сбивать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. Николай Хижняк

    Для скептиков стоит ссылка в конце новости

  14. kapitandalnegoP

    Молодцы. Это только начало (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. greed_1994

    Молодцы! Народ,вы что хотели,чтобы вам сразу создали лазер,который может сбивать спутники,либо самолеты? Всему свое время! Самое главное начать! Хватит здесь обсырать! Возможно эта разработка где-то еще появится (более компактной и улучшенной форме). Сами ничего не создали,только можете обсырать чужое создание!

  16. FuckUSA

    ха ха ха у них там че объектив от кэнона прикручен?)))

  17. denis.maloletkin

    Полный бред. Какая то лажа. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  18. astana2017

    Тфу, че за хрень))))) и этим они типо пугают?)))))умора, ну и мощь)))

  19. astana2017

    Полная хрень)))) вот это мощь сша))) бойтесь все))))

  20. Postoronnim-V

    Задумка хороша только при прямой видимости противника, больше подходит для борьбы с авиацией. Не забываем, что земля круглая. А нынешнее вооружение способно донести заряд до спрятавшегося за горизонтом противника на раз-два

    • Uki.Nagato

      Там по русски написано что создано для коротких дистанций

      • Postoronnim-V

        Знаю. Поясню свою мысль: дальность обнаружения и поражения гораздо выше 2000 метров. За 30 секунд та же ракета пролетит порядка 10 км! Разве что против катеров, которые едут прямо на корабль с лазерной установкой при полном штиле.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.