Слухи: MediaTek готовит 10- и 12-ядерные мобильные процессоры

7 просмотров

Процессор MediaTek

Иногда складывается такое ощущение, что некоторые производители думают, что чем большая цифра в характеристиках их устройств, тем это устройство лучше. Например, компания MediaTek, известная производством мобильных процессов, решила, что 8 ядер в мобильном чипе — уже мало для пользователей.

Как сообщает ресурс gizchina.com, китайская компания MediaTek планирует в этом году представить два мобильных процессора: один из них будет иметь десять ядер, другой – двенадцать.

Напомним, что самым производительным мобильным чипом считается представленный на выставке CES процессор NVIDIA Tegra X1, который имеет в своем арсенале восемь ядер.

Скорее всего, компания MediaTek решила занять лидирующую позицию в гонке мобильных процессоров и такое количество ядер не принесет ожидаемой производительности. Однако в любом случае как маркетинговая уловка данный шаг китайской компании имеет шансы на существование.

В данный момент эта информация находится только в виде слухов, и никакого подтверждения она не получила. Однако, учитывая текущую тенденцию увеличения всех параметров смартфонов и планшетов, анонс 10- и 12-ядерных процессоров не будет выглядеть чем-то необычным.

Слухи: MediaTek готовит 10- и 12-ядерные мобильные процессоры

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Toocha

    И чё?..... )

  2. bulyninv

    О да, процессор, состоящий из 3-х процессоров BIG.MeDiUm.little, каждый по 3 ядра... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. temirgaziyev.h

    Чем больше ядер тем проблемнее телефон (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. deepresss

    Да как вообще мой яфон смеет работать всего на двух ядрах???? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Archik020

    У меня компьютер i5. Куда они гонятся? Хотят сделать МОБИЛЬНЫЕ устройства сильнее чем компьютеры? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. alexneoua

    Антуту оценит )

  7. storm X

    А затем грянет закон Мура (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Korvin

    Сейчас уже закон роуза работает вместо мура (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. nut_sick

    Надо больше ядер=)))

  10. dawson.white

    Мне кажется всем уже пофиг на эти ядра и сколько их. Хоть миллиард. Все игры и приложения работают и на намного менее производительных устройствах.

    • Эллиор

      А мне приятно знать, что у меня не 2, а 8 ядер. Хотя разницы нет. А вот разница 512 мб оперативки и 2 гига, чувствуется очень сильно. А вот между 8 и 32 не видно)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.