Планеты и динозавры «оживут» благодаря дополненной реальности

2 250 просмотров
Об авторе

dinosaur

Новая серия книг дополненной реальности позволит использовать смартфон или планшетный компьютер для анимации объектов солнечной системы или воссоздания динозавров на письменном столе у себя дома. Можно даже фотографировать то, что вы видите своими глазами, и отправлять друзьям по электронной почте.

Британская компания Carlton, вдохновленная идеей интерактивных учебников с элементами дополненной реальности, несколько лет назад уже издала несколько похожих книг. Однако они предназначались для работы с веб-камерой лэптопа или настольного компьютера. Сенсорные экраны, датчики и камеры мобильных устройств предлагают еще больше возможностей.

Новая книга о Солнечной системе позволяет просматривать 11 разворотов страниц. Например, астероид Итокава, смоделированный на основе фотографий, предоставленных космическим агентством NASA, можно поворачивать и производить с ним различные манипуляции. На одном из разворотов виртуальной книги изображен марсоход, управление которым осуществляется с помощью сенсорного пульта на экране планшета. Вы также получаете доступ к камере, с помощью которой Кьюриосити изучает поверхность Красной планеты.

Дополненная реальность создается благодаря специальным маркерам на страницах книги. Программное обеспечение, установленное на вашем мобильном устройстве, распознает контрастные метки через камеру. После сканирования программе достаточно распознать около 10 процентов кода, чтобы технология заработала, говорит главный дизайнер компании Расселл Портер.

Дополненная реальность является лишь одним из примеров того, как цифровые технологии меняют традиционные книги. В будущем формы взаимодействия с читателем станут еще более сложными, в книги добавятся GPS-метки и другие модели реальности, с уверенностью говорит Портер.

Egg Solar System

Планеты и динозавры "оживут" благодаря дополненной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. BOR731

    А что имеет место быть, всё наглядно. Ведь есть же люди у которых слабо с фантазией или не могут представить то что прочитали. Вот вам пожалуйста кушайте.

  2. стас

    это будет не октуально

  3. Кирилл

    Бесполезная затея)

    • Ильнур

      вот это зря., это можно использовать не только при чтении, при изучении карты например будет незаменимой вещью) хорошая новость

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.