Microsoft представила голографические очки

24 337 просмотров
Об авторе

HoloLens

Сегодня компания Microsoft представила свой самый амбициозный проект за последние годы – носимый голографический компьютер под названием Project HoloLens. Гарнитура имеет слегка затемненный прозрачный дисплей и систему объемного звучания, что позволяет не только видеть голограммы, но также слышать их.

Гарнитура является прототипом. Она разрабатывалась в студии Microsoft Studio C под кодовым названием Project Baraboo в течение пяти лет под руководством инженера Алекса Кипмана. Очки Baraboo получились больше Google Glass, но гораздо меньше Oculus Rift.

Project HoloLens

Microsoft планирует передать Project HoloLens в руки разработчиков этой весной. Более подробная информация об этом проекте будет раскрыта Microsoft в феврале.

По данным Wired, гарнитура потребляет очень мало энергии. Камера глубины охватывает достаточно широкую область: 120 градусов – намного больше, чем первый Kinect. Такой охват позволяет гаджету чувствовать все движения ваших рук, даже когда они полностью вытянуты. Датчики передают на устройство терабайты информации ежесекундно. Обработка данных осуществляется с помощью штатного CPU, GPU и первого в своем роде процессора обработки голографических изображений.

Project HoloLens

Сообщается, что Baraboo не будет нагревать вашу голову в процессе работы, поскольку теплый воздух отводится через боковые отверстия. На правой стороне корпуса расположены кнопки, которые позволяют регулировать громкость и управлять контрастностью голограммы.

Главным достижением Project HoloLens издание Wired называет реалистичность голографических изображений – некий обман зрения с помощью местного источника света.

Увидеть HoloLens в действии можно на видео ниже:

Microsoft представила голографические очки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

78 комментариев

  1. nikpop

    Ах***еть просто!!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Korvin

    Классно теперь телевизоры не нужны будут вообще. Купил очки и смотри фильмы никому не мешая))) крутая вещь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kotbi20

    настанет тот день когда мы будем в виртуальной реальности как в аниме меча мастера онлайн))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Lee-S

    Есть еще порох в пороховницах у микрософта!

  5. storm X

    Вот, к началу 2020-х, когда планы Google по производству гигантского онлайн-мира дадут плоды, это будет к месту...плюс кого там Фейсбук купил за 2 млрд, Окюлус, вот и от них ждем того же (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Alec01

    Ну.... все, что я вижу сейчас, это красивая презентация. Вот увидим работу в живую, тогда и поговорим. Как и остальные производители могут начать допиливать еще годами. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Lazer

    Вангую низкое разрешение, гораздо ниже, чем на видео, потому ждать ещё лет 10.

  8. Andreykapro

    Значит если их одеть вот тебе и получится кабинет тони старка (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. 3DPascal

    Как Atheer One.

  10. Kutcher

    да чего вы радуетесь, пиз***шь это все, красивый ролик, в реальности все будет очень плохо, вот увидите.

  11. artyfame

    Наконец то я пересплю с дженифер!)) и шакирой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. unicle

    Ай да майки! Пока все допиливают свои виртуальные очки, такую тему замутили! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. lazil

    У МС железки всегда хорошо получались (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. SuperStarSieve

    Я одобряю. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. numealand

    Если ролик имеет хоть что-то общее с действительностью, то просто мега крутой девайс! По презентации даже круче многообещающего Magic Leap!

  16. dawson.white

    Думаю что за подобным интерфейсом будущее, но очки не удобно, нужно, чтобы было это на контактных линзах, которые не нужно будет снимать, то есть фактически полная интеграция этого интерфейса с человеком.

    • Skulblako

      Нужно не очки или линзы, а настроить мозг, что бы он мог это создавать (и тут то покруче будет, сами должны понимать). Передачу данным можно сделать с помощью техники или того же могла. Теликенез? Ребят, нам конечно далеко до него, но где мы живём? Пора уже поверить в то, что все возможно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • ASHPD

        Телекинез, кстати, можно легко реализовать. Но проблема лишь в том, что телекинез возможен лишь с мозга на мозг. Так что как только реализуют "виртуальные компьютеры" внутри мозга - обычные железки просто не понадобятся (что есть гуд, ибо нефть кончается) Единственная проблема - дальность такой передачи данных.

    • Hell-Fire

      Сейчас только-только доходят в доработке обычных линз, а вам подавай такое))) идея шикарна, но думаю не в этом десятилетии (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. nangirril

    Посмотрел... почитал... Хочу!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  18. ksand007

    Ага в мозг эт типа как в сериале H+ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. storm X

    Я, Алекс Кипман, инженер Майкров и я одобряю и официально разрешаю запустить сие чудо тех прогресса в массы! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  20. naturalniy

    Великолепное изобретение, просто вауууу (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.