#CES | Casio представила свои первые смарт-часы

13 290 просмотров
Об авторе

casio

Нынешние реалии заставляют даже самых консервативных производителей часов следовать правилам современного рынка цифровых устройств. Поэтому лучшим решением в этом плане является разработка собственной линейки умных часов. Например, компания Casio это очень хорошо понимает и поэтому на проходящей в настоящий момент выставке CES представила так называемые «умные походные часы» WSD F10, являющиеся по сути первыми смарт-часами в истории этой компании.

На первый взгляд кажущиеся просто более современной версией часов ее линейки G-shock, это новое устройство работает на базе операционной системы Android Wear и старается использовать по максимуму все прелести этой платформы.

Сперва отметим, что смарт-часы Casio будут предлагаться с двумя разными дисплеями — монохромным и цветным (поддержка 16 миллионов оттенков). Последний больше подойдет для тех, кто хочет получить и ощутить все прелести, которые могут предоставить смарт-часы, в то время как первый вариант больше подойдет для тех, кто хочет получить от часов максимум времени работы батареи. Каков же это максимум? Если верить Casio, монохромный вариант способен работать от одного заряда батареи до одного месяца, однако при учете, что все фитнес-трекеры и собственно функции смарт-часов не будут использоваться.

Размер дисплея в обоих случаях составляет 1,32 дюйма при разрешении 320 x 320 пикселей. Часы наделены цифровым компасом, датчиком давления и высоты, а также календарем времени восхода и заката. Помимо этого, часы водонепроницаемые. По словам компании, новинка способна выдержать давление воды на глубине до 50 метров.

К сожалению, ни один из вариантов не обладает GPS-модулем, поэтому часы нельзя будет подключить к вашему телефону и использовать его в качестве GPS-датчика.

Интересно отметить, что несмотря на то, что смарт-часы от Casio и смарт-часы Apple Watch явно направлены на разные аудитории и покупателей, Казухиро Кашио, президент и исполнительный директор японской компании, заявил о том, что их новое устройство является гораздо более интересной альтернативой.

Кашио считает, что хотя Apple действительно смогла привлечь покупателей к подобным товарам, фактически сформировав рынок смарт-часов, многие из тех, кто покупает Apple Watch, на самом деле не знают, что с этими часами делать.

Более детальной информации пока нет, однако, по предварительным данным, в продажу смарт-часы Casio поступят по цене около 500 долларов. На выбор будут доступны семь цветов корпуса, включая оранжевый, красный, черный и зеленый.

#CES | Casio представила свои первые смарт-часы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. 2222

    я так и не понял
    будут разные часы с разными экранами
    или одни - сразу с двумя экранами , расположенными друг над другом?

    • Николай Хижняк

      часы одинаковые. Экраны разные. То есть две версии часов.

      • 0.5l

        это мну перевела гугла с офациальной страницы:
        Дисплей двойной слой структура

        Дисплей использует структуру двухслойного показывая монохромный ЖК-дисплей с цветной ЖК-дисплей и установленный на разных уровнях. Циферблат переходит по мере необходимости из монохромного ЖК-дисплей с его непрерывной индикации времени, который поддерживает четкую видимость даже при ярком солнечном свете, с цветным ЖК-дисплеем с его богатой, красочной ярко отображения измерительной информации и приложений. Использование двух дисплеев позволяет поддерживать отличную видимость в любых условиях.

  2. drpr0

    Там экран меняется. Это же смарт часики. Экран 320 на 320 и можно отображать все что угодно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Tokano

    Както не серьёзно для Casio выглядят как кусок пластмассы, хотя о вкусах не спорят, но Sony SmartWatch 3 SWR50 в металлическом корпусе выглядят куда солидней.

  4. Thir133nth

    Цена за бренд. Мы живем в странное время, когда те же вещи, с теми же параметрами, у двух разных производителей могут стоить в три раза дороже/дешевле. Есть айфон и есть сяоми редми ноут 3, тоже алюминиевый, в том же формфакторе и с не худшими хараетеристиками, но в три-четыре раза дешевле. Покрывает ли брендовость разницу в цене? Я лично уверен что нет. Но в том и прелесть рынка, каждому свое.

    Та же фигня и с часами, китайцы предложат варианты не сильно хуже, но явно не за 500 баксов. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Thir133nth

    Я вообще не фанат китаепрома, у меня флагман предыдущих лет от лыж G Pro2, я им полностью доволен, но вообще предложения китайцев в последнее время впечатляют. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Khius

    им до Apple Watch как до Луны и страшненькие очень (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. jackso6

    Я наверно законченный критик, но часы, когда их поливают водой, не идут))))

  8. Milena

    все таки Apple круче сделали часы) А еще мне понравились часы для детей Wochi, супер! и функциональны и удобны и супер вещь для родителей!

  9. User

    Николай Хижняк, учите матчасть! Часы нельзя погружать на глубину!
    Маркировка "Water Resistance 50 meters" (5 атмосфер или 5BAR) допускает:
    - мытье рук, ношение во время дождя;
    - работа с использованием воды, плавание без нажатия кнопок.
    При этом ныряния или виндсерфинг запрещены.
    Информация взята с сайта Casio.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.