Apple Pay может приносить Apple около 80 миллиардов долларов ежегодно

7 496 просмотров
Об авторе

Apple Pay

Платежный сервис Apple Pay, который позволит оплачивать за товары с помощью iPhone и Watch, может принести своему создателю огромные деньги. За каждую сделку Apple будет взимать с пользователей определенную плату. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По словам Bloomberg, компания Apple заключила соглашение с банками на взимание доли от всех совершаемых платежей через Apple Pay. Надо отметить, что ежегодный оборот по банковским операциям в «одно касание» составляет 40 миллиардов долларов. Таким образом, Apple Pay предоставит кредиторам еще одну возможность заработать деньги, а пользователям – быстро потратить. Последним в этом помогут новые модели iPhone и умные часы Watch.

Предположительно, средства Apple будут аккумулироваться в банках. Платежная система Apple Pay может серьезно потеснить виртуальную валюту по типу Bitcoin, предложив пользователям более выгодные тарифы и повышенный уровень безопасности.

apple

Согласно прогнозу Forrester Research, который приводит Bloomberg, к 2017 году оборот рынка мобильных платежей может увеличиться вчетверо. Источники не уточняют размер комиссии Apple, но говорят, что он будет варьироваться в зависимости от суммы покупки.

Ка пишет ресурс Pocket-lint, в Америке размер стандартной ставки комиссии составляет 2 процента от общей суммы операции. Работу с Apple Pay поддерживают такие компании, как Visa, Mastercard и American Express, чей суммарный оборот только в прошлом году составил 3,96 триллиона долларов. Отняв от этой суммы 2 процента, мы получим 79,2 миллиарда долларов – неплохая дополнительная прибыль для Apple.

Если так случится, что Apple еще больше разбогатеет, то будем надеяться, что заработанные с помощью Apple Pay средства компания инвестирует в создание новых, более совершенных продуктов с использованием зеленых технологий.

Apple Pay может приносить Apple около 80 миллиардов долларов ежегодно

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. RuslanFailovich

    Теперь подумайте, платить деньги за этот аппарат? Или его по идеи можно продавать за символическую плату, каждый кто приобрел айпел в дальнейшем каждый раз совершая сделку будет переплачивать 2%. За понты надо платить ! )))

    • Lazer

      80 миллиардов? Мне бы 0.01% с этих денег...

    • LucasArts

      Совсем пещерный? Комиссию устанавливает банк и отчисляется она банку. Который после этого оплачивает процент с комиссии платежной системе- Визе, Мастеркарду, Эпл Пей, Пей Палу и т.п. Это стандартно во всем мире, просто в статье не разжевано для идиотов (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Arkanfel

        +

      • Rudy

        Как же люблю умных людей,а с идиотами нужно погрубее,а то так и останутся идиотами (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Grey

        Lucas, не могли бы вы мне, идиоту, пояснить причем здесь нюансы пути финансов в кошелек эппл?

        Насколько я понял, Руслан говорит, что раз Apple будет зарабатывать на подобно договоре с банком вдвое больше чистой прибыли, чем за 2013 год, могли бы вообще телефоны бесплатно продавать. (я не говорю, что так нужно поступать, я лишь не понимаю сути вашей придирки с "пещерным человеком" и к чему было разъяснение работы комиссий в банковских системах)

        Конкретно в чем ошибся Руслан?

      • gleb

        - (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • pokkkep

      APPLE - потрошитель !

    • doctorwhyy

      Где тут понты? Это тебе эпл подсказало, что айфон делает тебя понтовым? Вирту-понты, айфон-глупость. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. deksden

    Эппл осталось заменить в озвученном рынке всех участников - банки, платежные системы, и тогда сразу 80 млрд их!) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. SKiFF

    Извиняюсь, а что на счёт отпечатков пальцев? Эту функцию всё же не ввели в айфон 6?

  4. Alekz

    Во-первых $80 млрд. - это весь рынок, и Apple он целиком достаться не может, потому что банки на этом тоже должны зарабатывать, иначе зачем им бы это было нужно.
    Во-вторых покупатели и так платят комиссию, даже если платят наличностью. Просто цена инкассации, т.е. перевозка и пересчет денег уже заложены в стоимость товаров, и эта сумма может быть больше 2%.
    Поэтому Apple нужно благодарить за избавление карманов от мелочи. Я пользуюсь уже год бесконтактными платежами через PayPass и очень этим доволен. Дополнительную комиссию с меня за это не берут.

  5. doctorwhyy

    И найдутся же идиоты, которым впадлу пинкод набрать, короче яблоко опять за старое-знает лучше потребителя что оному нужно, а если не нужно, то всё равно придумает способ впарить товар. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.