900 квадратных метров дома за 20 часов — это реально

11 364 просмотра
Об авторе

3D-печать

Вторая промышленная революция уже стучится в наши двери. Спасибо 3D-принтерам. В последнее время мы говорим о них все чаще и чаще. Это удивительное техническое приспособление можно использовать в куда большем числе сфер нашей жизни, чем может показаться на первый взгляд. Экономия финансов и времени — беспрецедентная.

Недавно NASA начало использовать 3D-принтер для создания частей ракетных двигателей. Агентство также планирует запустить 3D-принтер в космос в следующем году, чтобы помочь астронавтам производить запасные части на МКС.

Благодаря компании под названием Contour Crafting – Roboting Construction System, 3D-принтеры могут использоваться для строительства целых домов на месте. Дом площадью 900 квадратных метров можно построить за 20 часов.

Честно говоря, я не верю, что люди в полной мере понимают последствия такой технологии. Это не только лучше, быстрее и дешевле, чем современные «традиционные» технологии строительства дома, у этой технологии мощный потенциал освободить человечество от физического труда.

Это всего лишь взгляд в будущее, но наше воображение ничем не ограничено.

Поскольку машины быстрее и лучше справляются с монотонными задачами и тяжелой промышленностью, это не просто неизбежность, а счастье для нас, причем, чем раньше, тем лучше. Разумеется, бояться технологий не стоит. Нам стоит принять их и мы освободимся.

Что насчет безработицы?

Если предположить, что жизнеспособной альтернативы на сегодняшний день нет, огромный процент людей окажется бездомным и безработным в ближайшем будущем. Однако на данный момент рассматриваются относительно футуристические проекты, которые не всем могут понравиться.

900 квадратных метров дома за 20 часов — это реально

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. focus1990

    Да начнутся голодные игры!

  2. malkoG

    Хорошо, что такого робота не обмануть. Дома начнут строиться из того состава, что и задумывалось инженерами. Теперь работать на стройке не будет такой прибыльной работой.

  3. Sewer1720

    гастерам хана скоро!

  4. Folcan

    Я конечно за облегчение труда человека , но не в полной мере . Иначе будет как в мультфильме Валли , будут все толстые и беспомощные .

  5. Vladimir8

    4ая промышленная революция - 3 уже было... Идея супер! Не надо чертежи подгонять, за все отвечает архитектор. Тем более сразу "распечатал" дом. Конечно надо принтер еще установить, скоре всего на рельсы или гусеницы. Наверное будет смысл только сразу домов 30 строить подряд, зато по твоему чертежу.

  6. Tessai

    зачет!!! и ценовой фактор должен резко облегчить покупку жилья. по идее.
    нравится мне время, в которое мы живем)

  7. timoseyka

    А что за материал ?

  8. dmitry55

    Сколько стоит? Я покупаю))))

    • snork58

      Ваш принтер уже в пути, прибудет через два дня, оплата на месте, принцип "собери сам" и стоимость мы не оглашаем, пусть это будет сюрприз... для нас

  9. say85rus

    Всё это приведёт к сокращению рабочих мест, но так же к созданию новых, таких как смотрящий за процесом сборки. Да и сами роботы дизайн не придумают, и за вас не решат из чего лучше и красивее выйдет постройка. Чувство искусства у еих нет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Kamran

    Видео не показывает(((( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Kana01

    Хочу купить принтер! Можно узнать по больше об этом?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.