Почему переход на Windows 10 неизбежен?

30 802 просмотра
Об авторе

Windows

Тем, кто не мыслит на своем компьютере другой операционной системы, кроме той, которая создана компанией Microsoft, необходимо свыкнуться с мыслью о неизбежности перехода на выпущенную в конце июля 2015 года Windows 10. Корпорация воплотила в своей новой операционной системе все лучшее. Она отказалась от многих спорных функций Windows 8 и Windows 8.1, сделав интерфейс и методы работы пользователя с Windows 10 во многом подобными тем, которые известны по Windows 7. И самое привлекательное — обновление до Windows 10 бесплатно для Windows 7 и более поздних версий.

Windows 10

Впрочем, все это может показаться недостаточными причинами для обновления. В опубликованной Forbes заметке «Resistance Is Futile: You Will Be Assimilated Into Windows 10» Тони Брэдли (Tony Bradley) высказывает и обосновывает точку зрения о том, что вы непременно перейдете на Windows 10. Разумеется, возможны и иные мнения.

В настоящее время еще немало тех пользователей, которые не спешат с обновлением, невзирая даже на то, что оно бесплатно. Частично по причине сомнений в том, что новая ОС в достаточной степени обеспечивает приватность. Windows 10 намного теснее прежних версий ОС интегрирована с «облаками», и многие ее функции, как и виртуальная помощница Cortana, обладают доступом к электронной почте, информации Календаря и данным о местоположении. Несмотря на то, что предоставление этой информации Windows 10 дает определенные преимущества, многие потребители относятся к подобному явлению с недоверием.

Microsoft сделала все для того, чтобы настоятельно предложить пользователю обновиться до Windows 10. Приглашение к бесплатному обновлению в прежних версиях Windows является всплывающим окном. Пользователю предлагается лишь два варианта: обновиться сейчас или начать загрузку, а обновиться позже. Пункта «Я предпочел бы не производить обновление» Microsoft не предусмотрела.

Windows 10

Тони Брэдли отмечает, что от многих пользователей поступили сообщения о том, что ими был получен полный установочный файл Windows 10 даже при том, что они не запрашивали его. Это своего рода намек на то, что пользователи рано или поздно решат перейти на Windows 10.

Ранее Microsoft анонсировала изменение правил поддержки — новое аппаратное обеспечение будет поддерживаться только новой операционной системой. Иными словами, если вы приобрели новую систему Windows 10 и затем решите вернуться к прежней версии Windows, вы рискуете потерять доступ к поддержке и обновлениям от Microsoft.

Microsoft пояснила логику своих новых правил поддержки. Дело в том, что Windows 7 создана почти за 10 лет до любого из современных чипсетов x86/x64. Чтобы запустить Windows 7 на современном «кремнии», необходимо проделать немалую работу над драйверами и по обеспечению безопасности и совместимости с Wi-Fi, графикой и многими другими аспектами нового аппаратного обеспечения. Для пользователей компьютеров на базе новых чипсетов это в любом случае будет означать сужение производительности их устройств.

Тони Брэдли полагает, что, невзирая на сомнения в том, что новая ОС в достаточной степени обеспечивает приватность, пользователи все равно на нее перейдут. Он считает необходимость делиться персональной информацией технологической реальностью современности, позволяющей получать доступ к новейшим функциям и возможностям. И сам он считает Windows 10 потрясающей операционной системой.

Пингвин

Разумеется, у пользователей есть выбор. Mac OS X для компьютеров компании Apple или одна из операционных систем Linux, на которые приходится менее двух процентов рынка. И этими возможностями могут воспользоваться те, кого сильно раздражает неизбежность перехода на Windows 10. Разумеется, все излагаемые Тони Брэдли размышления о неизбежности обновления до новой ОС от Microsoft не относятся к пользователям альтернативных операционных систем.

Достаточно отметить, что уже сейчас Windows 10 является второй по популярности операционной системой в мире, уступая лишь Windows 7, но опередив Windows 8.1. В августе 2015 года новая операционная система вызывала у большинства своих пользователей теплые эмоции.

Microsoft же обладает на рынке компьютерных операционных систем более чем 90-процентной долей, и это положение вряд ли изменится. Пользователь может не производить обновление, но Microsoft просто не будет поддерживать старые операционные системы, поскольку, по всей видимости, не желает растрачивать ресурсы на создание обновлений для устаревших платформ.

Впрочем, у многих пользователей могут быть свои мысли по этому поводу. Есть ли у пользователей операционных систем Microsoft причины и, главное, реальная возможность не производить обновление до Windows 10?

Почему переход на Windows 10 неизбежен?
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

77 комментариев

  1. miromakh

    Ну, не знаю... Я перешёл на 10-ку на всех компах дома и на работе. Доволен. Делится ли она чувствительной личной инфой? Да наздоровье. У меня чувствительной личной инфы на компах нет. А если в Майкрософт узнают на какие порносайты я захожу - так и наздоровье... :-)))

    • numealand

      Перешёл бесплатно на ноуте. Не жалуюсь) Учитывая, что обновлений под семёрку больше не будет, а восьмёрка мало у кого стоит, то естественно все перейдут на 10.

    • berik85

      Я тоже перешёл на 10ку. Потом откатился обратно 7ке потому что нет драйверов на старые принтера. И на флешки банк клиента. А так её против новинок (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. erl

    Я не буду обновляться до десятки. Если куплю новое железо, она и так уже будет там стоять, а вот на старом пусть бегает система, созданная в те времена. Работает — не трогай.

  3. Khius

    а у меня ничего не всплывает (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Ce3apyc

    сволочи

  5. mr Vanya

    Вся контора пашет на семёрке. Про десятку руководство пока даже не заикается.
    Дома зоопарк от микрософта - на разных компах XP, 7, 8.1 и 10

  6. YanTsys

    Что на практике означает то что W10 делится личной инфой? Ну собственно устанавливая 10 винду будьте готовы к тому что через несколько лет при любой поездке за рубеж вас могут посадить всерьез и надолго причем не обязательно при поездке в США, по ордерам из Америки выдают из очень большого количества стран. Т.е. образно говоря пустите за свой компьютер прекрасную знакомку которая поставит несколько пиратских программ чтобы написать реферат, и с точки зрения законодательства США вы уже совершили экономическое преступление, а какие у них за это даются сроки для ваших нервов лучше и не знать :)
    Кроме того будьте готовы к тому что в любой момент корпорация сама решит какая программа на вашем компьютере лишняя и удалит ее.
    Кроме того учитывая разницу в законодательстве России и зарубежных стран вы даже не можете заранее предположить какие проблемы могут потом у вас возникнуть. Например не дали конфетку ребенку когда он вас попросил а у вас прямо во время международной поездки заберут ребенка...
    Так что вперед с радостными лицами качаем w10 ^_^

    • Blood Omen

      Жесть. Да кому вы нужны в развитых странах, чтоб вас посадить и кормить потом нашару. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • М. Ковалевич

      А нельзя заблокировать это "делиться личной инфой"? Так или иначе неприятно. Уж скорее линукс освою))

    • bnw

      2 куба сульфазина и зафиксируйте господина. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SithV

      Ой ну ладно уж)) Самая большая опасность в том что МС отключит пиратский софт) Остальное, крайне мало вероятно, особенно выдача российских граждан сша за экономические преступленияXDDDD
      Даже в сша судебные дела по пиратству единичные случаи, и то когда пиратство происходит в коммерческих масштабах.
      Про детей вообще не выдумывайте)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • YanTsys

        А вы собственно в курсе во сколько раз тюремный срок в США за экономические преступления превышает срок за убийство с отягчающими в России? И про то что у граждан России в Европе регулярно детей забирают вам недостаточно часто в новостях показывают...? Еще в 2013 году МИД РФ призвал россиян отказаться от поездок за границу в случае, "если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранители имеют к ним какие-либо претензии". В общей сложности США заключили соглашения об экстрадиции со 111 из 193 стран мира.
        Или вы считаете что уровень интеллекта сотрудников МИД РФ значительно ниже вашего? Сказали бы вы обычному обывателю лет двадцать назад что автора могут наказать за исполнение собственных произведений без отчисления процента организации по защите авторских прав, и вам бы никто не поверил. А сейчас Мигалков над нами тихо смеется...
        Так и с W10, вы сами даете возможность на законных основаниях собрать всю доказательную базу ваших преступлений, и если вы привыкли что в России о законы можно ноги вытирать то поверьте за рубежом всё совсем не так и речь идет совсем не об единичных случаях. Это в России единичные случаи когда за нелегальный софт дают реальные уголовные сроки.

        • Аноним

          Глупости пишите))) тут тогда почти всю страну надо посадить за нелегальный софт)) у вас прям боязнь преследования)) я думаю даже и пиратские проги майки не станут отключать , ибо потеряют много юзеров так (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. botancik

    свистопляска. если буду менять камень -да 10 my fckfrnd улыбну их, если поставлю)
    на старичке хр. на всех 7 . на прощке 10 для пробы и на нем я понял всю ихнию наивность.
    просто нет смысла переходить из-за окон аналог для 7 aquasnap.
    думаю не одинок я с такой проблемой. ко всему написал в яндекс предложение по модернизации если прислушаються то в самом браузере будет такая возможность.
    сам заинтересован в очень шустрой таблетке на 4 минимум оперативы. сам факт цена должна быть не больше 300$ (орентир на китай и это хорошая статья;-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. YanTsys

    И кстати уже есть специальные скрипты которые помогают заблокировать обновление до 10 версии

  9. MadRax

    10ка еще сырая совсем. Вот доведут до ума и перейду полностью. Стояла десятка, не мог настроить связь со своим смартом и планшетом, ни в какую не видит когда как на семерке все без проблем. В играх 10ка пока отстает по оптимизации, фпс ниже на 15%, сам тестил на чистых системках стоковых. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • MadRax

      И еще с моим стареньким жестким диском система заметно долго грузится когда как семерка быстро. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • SithV

      я уже ненавижу 10ку! настолько все косячно и тормознуто.. вечно какие то конфликты софта, постоянные синие экраны, отваливающийся вай фай.. и это на прошлогоднем игровом асусе, у которого на коробке заявлена совместимость с 10кой!
      а тех. поддержка МС это филиал ада на земле, с умственно отсталым персоналом! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Scronheim

        ручки кривые значит у тебя. Встала 10тка без проблем, производительность только выросла, грузится чуть быстрее чем 8.1, все работает на ура, не было не единой проги что бы не запустилась. Обратная совместимость - священная корова

      • vinstlow

        у меня 10ка замечательно встала на оба компа разного возраста, работают вот уже полгода вообще без нареканий, предыдущие версии работали куда хуже, имхо

      • trollhunter7

        какой ноут кстати?) не хочу обновляться пока

  10. botancik

    честно жду полноценую программу по фиксации настроек. то.е. после обновления все программы и настройки (по выбору) ставит на свои места.
    проблема что такого типа без глюков не нашел.
    если кто знает. подскажите.... thx (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Uriel

    Мля как стояла 7 - работает и все ниче не надо больше. Ну убунту мож поприкалываться да снести (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. Khius

    а где пиратскую копию win 10 взять? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      Два ноута пяти годичной давности, оба выдают ошибку перегрева при обновлении. Обновил один с помощью фена жены поставленного на холодный воздух. После получаса игры в асфальт 8 - перегрев и отключение. Ну и как переходить на 10? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • cyclopus

      Очень просто. Наберите в поисковике яндекса: MoverSoft. Это IT-портал. Там всё есть. Качество высочайшее. И поделитесь с друзьями.

  13. vinstlow

    официально обновился до 10 полет нормальный. обилие шпионских модулей конечно огорчает, но что тут поделаешь, такова политика мелких, приходится мириться, альтернативы в качестве свободного ПО не радуют, только эппл, в копеечку, тоже шпионит, зато всё ПО легально и штанцы сухие у жителей особо придирчивых западных стран )

    • bnw

      Перечислите их все! Перечень в студию! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • vinstlow

        перечислить их все не смогу, но статей в сети масса + в лицензионном соглашении мелкософта вроде прямым текстом написано, что корпорация в праве иметь доступ ко всем личным данным пользователя.

  14. dawson.white

    Мне она не понравилась. Банально не удобнее и уродливее семёрки. Зачем на худшее менять. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. ex13m

    Ну десятка кривее семерки все равно. Особенно бесит криво загружающаяся рабочая панель. Каждый третий раз загружается с глюком.

  16. Dinosaur

    Когда я перешёл на iMac, мои знакомые предрекали мне кучу страшных проблем и с совместимостью и с играми. Прошло 7 лет. Некоторые из них уже последовали моему примеру, иные установили OS/X на свои обычные PC-шки. Так называемые хакинтоши прекрасно работают (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. fontux356

    Я перешёл как только вышло обновление на 10 и максимум из печального - это, то что через месяц забанили Корел, на котором я учился. Купил лицензию студенческую и продолжаю пользоваться. В остальном все нравиться! А конфиденциальность в наше время это миф! Во круг нас столько гаджетов в сети, что вообщем-то и скрывать уже нечего! :))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. botancik

    BNW а как ваша ОСь? ) все ровно работает? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. botancik

    на вопрос статьи ответ - нет) (можно - но не для простого юзверя)
    BNW потрудись ответить - как или через какой процес или сервис и на каком уровне произходит обнавление на 10-ке? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  20. snow1eopard

    "Microsoft пояснила логику своих новых правил поддержки. Дело в том, что Windows 7 создана почти за 10 лет до любого из современных чипсетов x86/x64. Чтобы запустить Windows 7 на современном «кремнии», необходимо проделать немалую работу над драйверами и по обеспечению безопасности и совместимости с Wi-Fi, графикой и многими другими аспектами нового аппаратного обеспечения. Для пользователей компьютеров на базе новых чипсетов это в любом случае будет означать сужение производительности их устройств."

    Видимо Майкрософт забыло что драйвера от windows 7 отлично работают под 8/10, как впрочем и от 8/10 под 7кой.
    Видимо Майкрософт забыла, что разницы в производительности между 7/8/10 нет никакой
    Видимо Майрософт забыла, что начиная с Windows 7 все чем отличается последующие 8 и 10 это изменением дизайна менюшек, по просту говоря перекрашивают старый забор новыми красками, начинка как была в 7ке так и 8ке и в 10ке осталась.
    Нет новые никому не нужные функции они все таки добавили, но как в 8ке, так и в 10 я в них не увидел никакого смысла.
    А при наличии нормального файервола и прямых рук обновляения они могут вообще не выпускать, как жил без них 5 лет, думаю и дальше не плохо проживу.
    Поэтому настойчивые просьбы, хотя уже смахивает больше на требование, пусть кому-то другому оставят.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.