Загрязнение воздуха убивает 5,5 миллиона человек в год

4 просмотра

Новое исследование показывает, что более 5,5 миллиона людей преждевременно умирают каждый год от загрязнения воздуха. Более половины смертей случается в двух самых растущих экономиках мира: Индии и Китае.

Электростанции, заводы, автомобили испускают в воздух мельчайшие частицы, опасные для здоровья людей. Новое исследование показало, что несмотря на попытки ограничить выбросы вредных веществ в атмосферу, количество связанных с загрязнением воздуха смертей вырастет в ближайшие десятилетия в разы, если не будут приняты срочные и решительные меры.

«Загрязнение воздуха является одним из самых сильных факторов риска смерти, — сказал Майкл Брауер, профессор университета Британской Колумбии. — Снижение загрязнения воздуха — чрезвычайно эффективный способ улучшить здоровье населения».

Проведённый учёными анализ показал, что в Индии и Китае происходит 55% от всех смертей, вызванных загрязнением воздуха. В 2013 году около 1,6 миллиона людей умерли от низкого качества воздуха в Китае и 1,4 миллиона человек — в Индии.

В Китае сжигаемый уголь является основной причиной низкого качества воздуха. Только он привёл к преждевременной смерти 366 тысяч человек 2013 году. В Индии главными загрязнителями воздуха остаются сжигаемое дерево, навоз и другие биологические источники, используемые для приготовления пищи и отопления. Миллионы самых бедных индийских семей регулярно подвергаются воздействию вредных частиц в своих домах.

В течение последних пятидесяти лет в Северной Америке, Западной Европе и Японии были совершены значительные усилия, направленные против загрязнения воздуха — в том числе использование более чистых видов топлива, более эффективных автомобилей, ограничение использования угля и наложение ограничений на электростанции и заводы.

«Я занимался разработкой и применением стратегий по улучшению качества воздуха в США и на собственном опыте знаю, насколько это тяжело. Перед развивающимися странами стоит чрезвычайно трудная задача, — сказал Дэн Гринбаум, президент некоммерческой организации Health Effects Institute. — Это исследование поможет им найти способ решения этой проблемы, показав действия, которые лучше всего отразятся на здоровье людей».

Загрязнение воздуха убивает 5,5 миллиона человек в год

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. makkar788

    Этим странам не страшно, там плодятся как тараканы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SeraphM

      Ты хочешь этим сказать, что вполне нормально убивать индийцев и китайцев?) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • allee201270

        Людей убивать как показала наша культура, это норма. И мы научились это делать по вышему классу. То что вам это не нравится, это ваше. Для человечества это норма. Просто свыкнитесь с этим. Или сделайте что нибудь. А если не можите, то лучше свыкнуться. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Rillan

        Люди убивают друг друга со времен рождения человечества и это нормально. Такова природа человека.

    • Jr

      Неестественное-естественное(ненужное вычеркнуть) уменьшение численности населения, перенасиления планеты?

  2. makkar788

    Да это нормально, популяция людей слишком быстро растёт особенно в странах с низким уровнем жизни . Именно из этих стран выходят террористы, наркоторговцы , и торговцы людьми . Это плебеи , чем их меньше , тем лучше (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Rillan

      Чем меньше людей с твоего рода мышлением тем лучше. О твоего мышления больше вреда чем от этих людей

      • Jr

        неругайся. он в чем-то прав, как страшно это незвучит. мозг их так работает. не до наук им. еще проблемы из за толерантности к этим людям. их "неругают" и все разрешают а они в свою очередь считают это слабостью.
        вот и сели на шею и ножки свесили....

  3. Neo_triniti

    Все проблемы из-за того что нету простых обычных деревьев в городах желательно кленов и лиственниц. Можно грубо назвать их спасительными губками. Правильнее то что эти красивые деревья в самом деле умеют перерабатывать огромное кол-во углекислого газа оставаясь при этом здоровыми и красивыми деревьями. Все дело в большом количестве листьев и мощной корневой системе, деревья могут в избытке добывать органику из земли и использовать ее в фотосинтезе. Все остальные деревья не так актуальны в городской среде. К примеру дубы растут очень высоко вверх и красивы в лесах тем более они ареал обитания кабанов так как эти животные питаются желудями. Акации больше для красочных долин потому что своей душистостью они пристанище для пчел и наполняют воздух приятным запахом. Березы, Сосны, Осины и другие полухвойные, места для ягод и грибов насколько мне известно. Липы Каштаны Буки сами требуют свежий воздух они хороши в деревнях или экологически чистых местах так как легко подвержены болезням.

  4. bnw

    Привёл домой, раздел, надышался, умер.

  5. Sagittarius A*

    Травите травите, это ещё не предел (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. qwer

    прирост населения все равно значительно больше, так что пока от этого только польза

  7. SOlegX

    Интересно, а что в России делается, чтобы улучшить качество воздуха в городах? Ведь оно падает, с каждым годом и машин все больше и это беспокоит.

  8. resproukraine

    В России тоже есть такая штука, но для Украины вот:
    https://vk.com/ukrespro

  9. romale

    Чем ближе к центру загрязнения - тем еще и недвижимость дороже, парадоксально но факт, люди едут из чистых деревень в самое пекло, гордятся тем, что живут в центре, а не за мкадом... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.