Презентация Apple: новые iPhone, планшет и… стилус

14 533 просмотра
Об авторе

2015-iphone-event

После месяцев слухов и «утечек», Apple наконец-то представила новый модельный ряд своих смартфонов iPhone на прошедшем в Сан-Франциско мероприятии. Речь идет о iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Основными обновлениями для моделей смартфонов 2015 года является новая система ввода 3D Touch, повышенная по сравнению с моделями прошлого года производительность, новая камера, а также новый фотоформат Live Photos.

Внешне новинки практически не изменились по сравнению с моделями 2014 года, однако внешние компоненты подверглись серьезному обновлению. Например, технология 3D Touch, являющаяся улучшенной версией Force Touch, доступной на смарт-часах Apple Watch и последних ноутбуках MacBook, — она распознает разные степени нажатия (давления на экран) и на основе этого дополняет приложения новой опцией ввода (ту же функцию, например, выполняет правая кнопка компьютерной мышки).

В качестве демонстрации главные лица Apple использовали 3D Touch для быстрого предпросмотра электронных писем и карт. При нажатии и удерживании иконки приложения можно, например, вывести на экран все ярлыки, находящиеся внутри этого приложения. То есть, например, можно сразу запустить режим селфи-снимков в приложении «Камера».

2015-iphone-event-4

Внутри новых «айфонов» работает новый мобильный процессор A9, который, по словам компании, на 70-90 (в зависимости от приложения) процентов быстрее, чем модель A8 2014 года. Кроме того, в новых смартфонах установлен новый сопроцессор движения M9. Также Apple отмечает, что технология распознавания Touch ID теперь работает в два раза быстрее, чем раньше.

2015-iphone-event-7

Обновлению подверглась и камера. Размер основной тыльной iSight теперь составляет 12 мегапикселей. Она получила более быстрый автофокус, а также более эффективную систему подавления шумов. В Apple говорят (как, впрочем, и каждый год), что теперь камера позволяет создавать действительно классные и насыщенные цветами четкие снимки, и в доказательство этого показала несколько примеров. Впервые для смартфонов Apple теперь доступна возможность записи видео в формате 4K. Фронтальная камера FaceTime «выросла» до 5 мегапикселей.

2015-iphone-event-8

Помимо этого, Apple также показала новую технологию Live Photos. При продолжительном нажатии на изображение программа показывает несколько секунд видео, которые были записаны перед моментом, когда был сделан этот снимок. Аналогичными особенностями обладает, например, технология Zoe, представленная в смартфонах компании HTC пару лет назад. Поддержка нового формата обещается на всех самых актуальных продуктах компании Apple.

Прошлогодние iPhone 6 и iPhone 6 Plus принесли компании большой успех. Продажи обеих моделей за три месяца составили 47,5 миллиона, что на 35 процентов выше показателей предыдущего года.

На этой волне цены и варианты устройств с доступной постоянной памятью остались одинаковыми с прошлогодними, а цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в свою очередь, снизились на 100 долларов в каждой ценовой категории. На Западе стоимость нового iPhone 6s версии на 16 ГБ постоянной памяти и двухгодичным контрактом будет составлять 199 долларов, 299 попросят за версию с 64 ГБ памяти, устройство с 128 ГБ постоянной памяти обойдется в 399 долларов. Цены на iPhone 6s Plus, в свою очередь, на 100 долларов выше в каждой ценовой категории. Международные цены (без контракта) на новинки будут объявлены позже, но, скорее всего, они останутся на одном уровне с ценами на модели прошлого года.

Предзаказы на новые iPhone начинаются 12 сентября. В продажу новинки на рынки Австралии, Канады, Китая, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапура и Великобритании поступят 25 сентября.

Последним стоит упомянуть то, что новые iPhone, конечно же, работают на базе новой операционной системы iOS 9, чей официальный релиз состоится 16 сентября. И теперь среди доступной цветовой палитры корпуса устройства доступен новый цвет «Розовое золото».

2015-iphone-event-12

Помимо показа новых смартфонов, Apple представила обновленную медиаприставку Apple TV, которая обзавелась своим магазином приложений, играми и Siri, а также новый 12,9-дюймовый iPad Pro. Последний получил новый процессор A9X, экран с разрешением 2732 x 2048 пикселей, четыре Hi-Fi динамика, Touch ID, новый чехол и поддержку стилуса Apple Pencil. Да-да, того самого, от использования которого компания открещивалась долгие годы.

ipad

Презентация Apple: новые iPhone, планшет и... стилус

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

41 комментарий

  1. SuperStarSieve

    Как по мне, Apple молодцы: действительно впечатляют возможности нового iPhone. Розовое золото, конечно, не совсем мужской вариант, но классический золотой я бы прикупил. Увеличение матрицы камеры порадовало.
    Уже предвижу появление подобия 3D Touch в SGS следующего поколения. Хотя, у них может не выйти, и они сделают только живые фото, а то и вовсе розовым SGS 7 обойдутся. Ладно, ладно, я не засираю Samsung. Только запомните это, и когда они действительно в очередной раз по традиции скопируют технологии Apple, не удивляйтесь. ;)
    Siri, кстати, тоже впечатлила! Нравится, что теперь все время будет готова к "общению". Контекстуальное понимание - просто потрясающая вещь.

    • Sergius0100

      живые фото на люмиях уже ой как давно))

      • Lordrin

        Молодец! Такую речь толкнул) А как твой ник переводится, суперзвезда решето? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Sergius0100

          Именно эта функция далеко не нова, и рекламировать ее как нечто выдающееся как-то глупо... Ну это же мое мнение.
          P.S. А ник мой здесь каким боком?

        • SuperStarSieve

          СуперЗвездноеРешето - это технология, которую я придумал, но не могу на практике воссоздать и запатентовать. Какая вам разница? И сарказма вы тоже не срубили? =)

    • Semen_Semen

      Сам являюсь активным пользователем продукции Эппл, но должен заметить что вчера на презентации сказали, что новый пульт эппл тв работает на блютуф и его не надо направлять на приставку :)!!! Вот это фейл, учитывая что у самсунга уже не не один год этот блютуф и даже в моем не новом аймаке мышка и клава так работают :) Что это было?
      А в остальном не знаю - айфон 6 на 6s поменять желания не возникло. Офис на айпад про не впечатлил, тоже не нужен.
      Вот к эппл тв можно присмотреться, но скажите мне почему (ПОЧЕМУ!!??!!) нельзя было сделать Сири без кнопки на пульте. Есть же режим "Эй, Сири" при подлючении к розетке - так эппл тв всегда в розетке, сделайте чтобы люди пульт НЕ ИСКАЛИ, а голосом запускали приставку и телек и сразу нужный канал/приложение! Вот это инновация будет. Но они нам это через год продадут как новую фичу :) В этом вся эппл - выкачивание денег. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • SuperStarSieve

        Насчет Siri согласен. Печально это. Но iPhone получились очень вкусными. Разумеется, менять 6 не стоит. Но у меня сейчас 5s.

    • i am

      Да ты просто раб маркетинга, сочувствую тебе... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • static_method

      Ну вообще то, если на то пошло, то huawei свой вариант чувствительного к силе нажатия сенсора в виде force touch, представила раньше apple.

  2. qeor

    Наконец-то... Мож теперь ведроиды начнут клепать планшеты с экраном более 10.1... Для прикроватного планшета экран 10.1 оч мал...
    Не то чтобы их не выпускали вообще раньше, просто выпускали единицы и те в магазине не найти..

  3. 3DPascal

    Дебилизм.

  4. dangers26r

    Кто поведётся на эту модель яблока тот совсем неадекватный

  5. Earl

    Жаль, что форм факторы телефонов остались прежними. Думал, мож наконец-то добавят уменьшенную версию, они об этом как-то заикались. Форм фактор пятых меня вполне устраивает. Значит, будем ждать еще год совершенно новых моделей.

    • JollyRoger

      4s на ios 6.1.3 пашет старичок до сих пор и обновлять желания не возникает. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Поддерживаю. Сам сижу на 5s и размер устраивает. Не очень-то мне нужен большой экран. Однако, народ требовал - им дали. Вот и у нас теперь нет выбора. Я уже смирился.

  6. DAGESTAN-05

    Кто бы чтобы не говорил но вещь достойная, только вот очень дорогая в параше

  7. Lordrin

    Новый айфон - это как обувь твоего размера, после того как ты целый год носишь на размер меньше. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Lordrin

    Среднечок. Но по сравнений с предшественником шедевр) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Sagittarius A*

    IPhone 5 на мой взгляд самый успешный продукт в сигменте смартфонов. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Аноним

    Убого. После смерти Стива Apple превратилась в компанию которая копируют все и всех на рынке, выдавая это за инновации. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • JollyRoger

      Не все это видят. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • SuperStarSieve

        Не все по сей день обращают внимание на то, что другие компании до сих пор копируют Apple! ;)

        • CSKA

          Копируют Эппл? Какие? Конечно есть такие, но я имею ввиду ведущие марки и флагманы?

        • CSKA

          Аналогичными особенностями обладает, например, технология Zoe, представленная в смартфонах компании HTC пару лет назад.

  11. givenchy

    Являюсь пользователем продуктов Эппл начиная с эпохи айфона 4с . Имеется Айфон 6+, iPad , MacBook Pro retina, Apple TV. Презентация лично для меня ни о чём . Из всего этого интересна только приставка, только почему нельзя было сделать полный доступ в Аппстор , насколько я понял больше 200МБ игры закачать не получиться. Шизанутык что ли там все ? Почему нельзя было стилус запилить для всех айпадов , начиная со 2го? Все работают на маках, кому нужен кастрат в виде айпад про со стилусом. Только чисто побаловаться и все :)
    С каждым годом ios все хуже, все больше тупит и крашатся приложения. Стив Джобс этого заднеприводного за его стилус давно бы уже пенками прогнал из компании . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. AlexP

    Ждём китайских клонов ПРО на винде и покупаем) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. CSKA

    Хм.... Где то, в совсем недавней статье, кто то все доказывал, как Айфоны меняются внешне....

    • CSKA

      А сколько стоит стилус? Случайно не 99 зеленых? Так 99 умножим на 67, 72=6 704, 28!!!! За пластиковую палочку, от которой Стив Джобс еще отказался. Приведу несколько цитат людей, которые, как говорят, смотрели презентацию (между прочими некоторые из них являются поклонниками Эппл): "Мы добавили к АйПаду клавиатуру и подставку, это уже давно есть у Майкрософт Сёрфейс, на да ладно"; "Мы сделали стилус, который понимает угол наклона и силу нажима, это уже лет 5 есть у Wacom, ну да ладно"; "Новые фишки у АйПада? Зачем? Давайте лучше тупо растянем экран"; "Новые Айфоны... Ну... Мы поставили фотокамеру получше и еще теперь постоянна включена Siri! Круто, да?" За цитаты и то что в них отражено не ручаюсь, потому что не мои)

      • designer_andrew

        Джобс не отказался от пера для рисования, не надо придираться, как ребенок. Все мы понимаем, что он имел ввиду, и сейчас эта ручка никак не является заменой пальцевому вводу, а лишь узкоспециализированный инструмент. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. amd212

    Surface и Samsung S6 edge+ кроют Эпл как кошка мышку

  15. Ванихаббат

    Ну наконец-то нормальная тема, а не гонево про коричневые карлики с черными дырами из параллельных вселенных внутри, Маска и Плутон гребаный. И комментариев сразу как много интересных!

  16. barzond

    Бюджет Apple превысил бюджет США!!!

  17. Ludvig.Eder

    Есть где счетчик количества оборотов Джобса в гробу ?
    Он же критиковал стилус. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. mgavrilchak

    Apple, молодец! Они придумывают и воплощают в жизнь потрясающие модели!!!))))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. Maximizer

    Я думаю, поиграются с этим стилусом максимум год, потом откажутся и припорошат его ворохом новых ненужных придумок.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.