Обнаружен древнейший ископаемый смартфон

2 423 просмотра
Об авторе

IBM Simon

IBM Simon. Первому в истории человечества смартфону явно недоставало грации современных девайсов. На взгляд современного человека это был достаточно неуклюжий телефонный аппарат, который и умел немного и стоил дорого. Да и публика встретила его не слишком благосклонно. Тем не менее, именно с него началась история смартфонов, устройств без которых немыслим современный мир.

В далеком 1993 году телефоны вообще были диковинкой, а если они и были у кого-нибудь, то умели только обмениваться звонками и отправлять смс-ки. Сегодня не только смартфоны, но даже более или менее функциональные телефоны дают своему пользователю возможность бродить по Интернету и устанавливать развлекательные приложения.

IBM Simon

Сегодня смарфтоном никого не удивишь, но тогда… В 1993 на конференции Wireless World Conference был представлен BellSouth Cellular Simon, первый смартфон в истории человеческой цивилизации. Неудивительно, что именно технологический лидер того времени, корпорация IBM, сделала первый шаг на дороге, которая сегодня стала самой оживленной трассой, по которой мчатся, обгоняя друг друга ведущие технологические компании планеты.

Как отмечает сетевой ресурс Mashable, древнейший из смартфонов весил всего-навсего 1 фунт (~454 грамма) или даже полфунта. Точно сказать никто не берется. Вот уж действительно «ископаемое» устройство, редкое настолько, что не находится человека, который мог бы его точно взвесить и, тем самым, удовлетворить любопытство жаждущей публики. Тем не менее, именно этот девайс положил начало так называемым PDA-телефонам (телефонам с возможностями карманного компьютера). PDA обладал сенсорным экраном и умел обмениваться электронной почтой.

Первый смартфон был лишен традиционных кнопок. Ввод осуществлялся с экранной QWERTY-клавиатуры при помощи стилуса. Рекламная кампания новинки тех далеких дней строилась на самом факте того, что пользователям предлагается телефон, предназначенный не только для голосового общения. Подчеркивалось, что он объединяет в себе возможности пейджера, терминала электронной почты, календарь, датированный органайзер, адресную книгу и калькулятор. Уже удивлены невообразимыми возможностями этого девайса? Вас то они, возможно, не впечатляют, но для начала девяностых годов минувшего века они звучали строками, сошедшими со страниц популярной в те годы научной фантастики.

Напоследок осталось сказать о главном. Это чудо техники стоило целых 899 долларов США. Современные iPhone, BlackBerry, or Android-смартфоны явно не дотягивают до него по цене. Всего было произведено примерно две тысячи экземпляров Simon. Этот телефонный аппарат сегодня представляет коллекционную ценность.

Источник: Computersight.com

Обнаружен древнейший ископаемый смартфон
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Александр

    Вот это круто, мне нрав.

  2. Игорь

    Современные любители кирпичных телефонов наверное прыгали бы от радости приобретения подобного девайса )))

  3. artem

    Еще как, афигенская штука.

  4. Виктор

    Крутяк!

  5. Иршат

    Почему у вас нет выравнивания по ширине. Невозможно читать в ридере Айфона

    • максим

      выкинь огрызок и купи нормальный телефон

      • Олег

        Ридер - специальная функция в браузера сафари, которой на других телефонах попросту нет. А так сайт открывается точно так же

  6. ТОНИК

    "Голубой гигант" в своем стиле. Создает новый рынок и сливает позиции конкурентам.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.