Google приобретёт сервис Twitch за 1 миллиард долларов

5 419 просмотров
Об авторе

Twitch станет частью Google за 1 миллиард долларов

В последние месяцы участились случаи поглощения одних IT-компаний другими. Apple приобретает Beats, Марк Цукерберг раскошелился на Oculus Rift, AT&T покупает сервис кабельного телевидения DirecTV, дошла очередь и до Google. Поисковый гигант планирует приобрести сервис Twitch, при помощи которого миллионы игроков по всему миру могут вести онлайн-трансляции своего игрового процесса для всех желающих.

В данном случае речь идёт о поглощении Twitch подразделением YouTube, которое, как вы знаете, целиком и полностью принадлежит Google. Twitch по своей сути является эдаким узконаправленным YouTube для геймеров, поэтому в сделке есть определённый смысл. Сервис этот настолько популярен среди игроков, что такие крупные компании, как Sony и Microsoft добавили его полнофункциональную поддержку в свои консоли PlayStation 4 и Xbox One.

Разумеется, сравнивать видеосервис YouTube с его миллиардом ежемесячных пользователей и Twitch, которым пользуются порядка 45 миллионов человек, как-то неправильно. Тем не менее, если объединить эти два сервиса – Google может во многом выиграть.

В данный момент сделка оценивается в 1 миллиард долларов, а Google сейчас улаживает все необходимые формальности с документами, чтобы осуществить процесс поглощения по всем законам рынка. К чему приведёт эта покупка – покажет время. Но совершенно точно можно сказать, что Twitch, благодаря покровительству такой гигантской компании, со временем разрастётся до внушительных размеров.

Google приобретёт сервис Twitch за 1 миллиард долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Adilet

    Неплохо... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. sabere

    Ну точно сидит на TGN (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. numealand

    С ними twitch точно не прорадёт))

  4. igordudarev@me.com

    По мне так это не лучшая новость. Весь ютуб завален рекламой, что ролики нельзя нормально посмотреть. Теперь и в твич так же будет, предполагаю. Явно гугл захотят окупить свои вложения.

  5. ruckef

    Kappa face. Теперь и на youtube.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.