Корпорация Microsoft включилась в VR-гонку

4 248 просмотров
Об авторе

Корпорация Microsoft включилась в VR-гонку

Виртуальная реальность в последние годы подталкивает всё более серьёзных игроков вступить в битву за столь перспективный рынок. Разумеется, редмондская корпорация Microsoft не могла долго оставаться в стороне. Ранее она заявила, что её следующая игровая консоль Xbox Scorpio будет поддерживать VR-гарнитуру Oculus Rift, а сегодня в рамках специальной нью-йоркской конференции была анонсирована линейка бюджетных гарнитур, которые будут выпускать по лицензии Microsoft такие компании, как Dell, Lenovo, HP, Asus и Acer.

Корпорация Microsoft включилась в VR-гонку

Пока не было сказано ни слова о железной начинке или технических характеристиках будущих гарнитур виртуальной реальности, но это совершенно точно «полноценные устройства», а не аналог Samsung Gear VR или Google Daydream, для работы которых необходим подходящий смартфон. Гарнитуры будут работать в связке с Windows 10, а стоимость их будет равняться 299 долларов. Для сравнения: самая бюджетная на сегодняшний день VR-гарнитура из «большой тройки» HTC, Oculus и Sony обойдётся вам в 399 долларов. Представители Microsoft заявляют, что гарнитуру будет очень легко настроить, в отличие от решений конкурентов.

Корпорация Microsoft включилась в VR-гонку

В демонстрации Microsoft показала, как будет выглядеть виртуальное рабочее окружение будущей платформы. Пользователи смогут свободно работать с некоторыми приложениями Windows и даже совершать виртуальные туры в разные города мира. Что же касается способа отслеживания движений гарнитуры, никаких внешних камер Microsoft выпускать не собирается. Вместо этого датчики встроены в саму гарнитуру и смотрят из неё на окружающий мир. При этом гарнитура не имеет ничего общего с другим проектом корпорации – HoloLens. На презентации также можно было заметить, что гарнитура связана с компьютером проводами. Ну а что мы ещё хотели за 299 долларов?

Корпорация Microsoft включилась в VR-гонку

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. serikastana

    Когда нибудь VR будет у людей в форме контактных линз, а эти громоздкие шлемы канут в лету. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hitchcock

      Когда-нибудь VR будет в виде нейроинтерфейса, а эти громоздкие линзы канут в лету))

  2. RAPPOPORT

    Hotely bez provodov

  3. Den Epler

    Теперь главное, чтобы они не прикрутили к это свои планшеты. (На фото видно) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. cats.can.fly

    Как я вижу, конструкция с упором в лоб оказалась удачнее "маски".
    Но всё равно не готов отдать за VR шлем больше 200 баксов.

  5. uran

    Пайнт заимствовал у скетчапа инструмент - вытягивание и вот, здравствуй 3D! Да, ещё можно в шлеме работать, без монитора т.е. Клаву только не видать, но можно экранной обойтись. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Siberdt

      Увы, не можно. Не хватает разрешения картинки для текста в формате рабочих приложений, а печатать на VR-клавиатуре медленнее раз в 10, чем однопальцевым методом.

      • uran

        Вот если бы они прикрутили лазерную клавиатуру, что китайцы на Али активно продают, а ещё лучше 3D сканер, чтобы всего чела в реалтайме сканировать, цены бы не было их vr :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. uran

    Кстати, дезигн из назад в будущее :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. kot777

    Где это можно окулус и тем более htc купить за 400 уе ?
    300 уе это уже ближе к реальности ! помниться окулус нам и обещал когда-то такую цену но ... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. kot777

    Связка Windows и их же шлем VR все будет оптимизировано и чётко ! И цена радует . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. AbsoluteYami

    Oculus — 599, а vive — 799

    • Сергей Грэй

      Не забывайте, что для Oculus еще надо контроллеры докупить за 199 долларов и дополнительный сенсор за 78 долларов. :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. uran

    Кайф за $2000 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.