Во что поиграть в 2015 году: Nintendo Wii U

9 375 просмотров
Об авторе

Во что поиграть в 2015 году: Nintendo Wii U

Продолжаем цикл материалов «Во что поиграть в 2015 году», и сегодня речь пойдёт о необычной игровой консоли Nintendo Wii U.

Писать про консоли и видеоигры Nintendo одновременно очень приятно и в то же время несколько опасно. Многие геймеры не воспринимают эти консоли всерьёз, считая, что детский облик игр Nintendo не достоин их внимания. Это очень серьёзное заблуждение, и такие люди добровольно лишают себя моря радости и удовольствия от гениальных игр Сигеру Миямото и его товарищей. Игры Nintendo всегда яркие, необычные, проработанные до мельчайших деталей и требующие от игрока огромного мастерства для 100%-го прохождения. Лично от себя я очень прошу вас, уважаемые читатели, при возможности ознакомиться с консолью Nintendo Wii U, так как она понравится не только вашим детям, но и вам самим. Я вам это гарантирую. Важно только перешагнуть через свои стереотипы.

Изначально в приставку Nintendo Wii U никто не верил, так как её железо было значительно слабее конкурентов в лице Xbox One и PlayStation 4, а многие игровые издатели попросту от неё отвернулись. Внутренние студии Nintendo знают своё дело и продолжают штамповать хиты один за другим. Замечательные игры сделали своё дело, и лишь за этот год продажи Wii U выросли более чем на 200%. Mario Kart 8 взорвал чарты первой половины 2014 года, а за ним последовал культовый файтинг Super Smash Bros. Wii U, который также продался неплохим тиражом. Чем же нас порадует Wii U в 2015 году? Давайте разберёмся в этом вместе.

Captain Toad: Treasure Tracker

Жанр: Platformer/Puzzle
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: 2 января

Великолепная игра по мотивам вселенной Марио, главным героем которой стал любознательный искатель приключений Капитан Тоад. Этот жизнерадостный гриб с рюкзаком, компасом и картой отправляется на поиски сокровищ по множеству уровней-пазлов, где его поджидают самые разные опасности. На самом деле, эта игра просто не может не понравиться, так как она гениальна. Каждый уровень продуман настолько тонко, что диву даёшься. Как разработчики вложили столько возможностей в простую на первый взгляд головоломку. Игра вышла 2 января в магазине E-shop, а на дисках она должна появиться уже совсем скоро. В данный момент я пишу развёрнутый обзор Captain Toad: Treasure Tracker, так что буквально на днях вы сможете прочитать его на нашем сайте.

Project CARS

Жанр: Simulator
Эксклюзивность: также выйдет на PS4, Xbox One и PC
Дата выхода в России: 17 марта

Один из самых красивых и реалистичных автомобильных симуляторов в мире, наконец, готов явить нам свой финальный облик. Игру несколько раз переносили, чтобы довести до ума, но игроки уже слишком заждались. Игра предложит нам множество игровых режимов, которые включают ралли, заезды на картах, GT и даже 24 часа Ле-Мана. Можно играть одному или по сети с друзьями. Игра также будет включать в себя более 60 лицензированных автомобилей, более 35 реально существующих гоночных трасс, а также редактор, с помощью которого игроки смогут редактировать свои авто так, как им этого захочется. Другими словами, перед нами серьёзный претендент на звание основного конкурента серии Gran Turismo.

Mario Party 10

Жанр: Party
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: 20 марта

Весёлый сборник из более чем 70 мини-игр для большой компании. Уникальность игры заключается в том, что вы сможете играть за одним телевизором впятером! К примеру, на экране четверо ваших товарищей будут уворачиваться от огнедышащего дракона Боузера, а вы тем временем и будете управлять этим драконом, строя приятелям козни. Вы сможете управлять своим персонажем так, что остальные не будут знать, каким станет ваш следующий шаг, ведь они не будут видеть экрана вашего Wii U-контроллера. Асинхронный геймплей – это важная отличительная черта Wii U.

Armikrog

Жанр: Adventure
Эксклюзивность: также выйдет на PC и PS4
Дата выхода в России: первый квартал 2015 года

Духовный наследник легендарного пластилинового квеста Neverhood появится на полках магазинов уже совсем скоро. Готовьтесь с головой погрузиться в увлекательные приключения двух неразлучных друзей: космического странника Томминавта и его говорящего пса Бик-Бика. Игра, как вы понимаете, целиком будет слеплена из пластилина и предложит вам море замечательных головоломок, уморительных ситуаций и волшебную музыку Терри Тэйлора, который написал саундтрек к Neverhood.

Splatoon

Жанр: Third-person shooter
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: май 2015 года

Редкий случай, когда Nintendo разрабатывает командный шутер от третьего лица для своей консоли. Яркая и весёлая игра ещё до своего выхода обзавелась армией поклонников. Цветные персонажи, которые стреляют друг в друга краской, попутно перекрашивая окружающий мир. Каждый из игроков в любой момент может превратиться в осьминога и нырнуть в краску цвета своей команды. Это открывает бесконечные возможности в плане стратегии ведения боя и захвата уровня при помощи красок. На первый взгляд игра выглядит очень по-детски, но на самом деле она куда более глубока, чем вам может показаться.

Kirby and the Rainbow Paintbrush

Жанр: Platformer
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: 2015 год

В чём Nintendo по сей день нет равных, так это в безупречных платформерах. Ещё с начала 80-х за этой компанией закрепилась слава передовика в этом жанре видеоигр. Игра Kirby and the Rainbow Paintbrush будет на полную катушку использовать уникальный геймпад приставки Wii U с его тачскрином и стилусом. Игрок сможет рисовать на экране геймпада элементы игрового уровня, помогая персонажу Кирби преодолевать препятствия на своём пути. Игра будет полностью выполнена в пластилиновой стилистике, отсылая к старым добрым советским мультфильмам, что, безусловно, понравится очень многим игрокам.

Xenoblade Chronicles X

Жанр: RPG
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: 2015 год

Продолжение японской ролевой игры Xenoblade Chronicles, которая вышла ещё на Nintendo Wii в 2010 году. Сюжет игры повествует том, как остатки человечества, вынужденные бежать с уже непригодной к жизни Земли, оказываются на чужой планете, которая называется Мира. Игра предложит нам шикарную графику, гигантский открытый мир, который можно будет исследовать месяцами, тщательно проработанную флору и фауну фантастической планеты, а также увлекательные приключения в пока ещё чужом и враждебном мире. Ну и, конечно же, куда японская ролевая игра без боевых человекоподобных роботов?

Devil’s Third

Жанр: FPS/Hack and Slash
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: 2015 год

Смесь шутера от первого лица и разудалого кровавого экшена от японского гейм-дизайнера Томонобу Итагаки, который создал такие игровые серии, как Dead or Alive и Ninja Gaiden. Действие игры развернётся во время начавшейся мировой войны между крупнейшими странами. Главным персонажем станет татуированный спецназовец по имени Иван, что уже само по себе любопытно. События игры будут забрасывать игрока в разные страны Азии, Европы и Американских континентов. Посмотрите трейлер и вы сами поймёте, какое безудержное веселье в духе Дюка Нюкема нас всех ждёт.

Fatal Frame V: Oracle of the Sodden Raven

Жанр: Survival Horror
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: 2015 год

Продолжение очень известной в Японии серии игр-ужастиков про загробный мир и призраков. Азиаты вообще любят эту тематику, так что привидения и духи считаются одними из наиболее страшных тем для видеоигр. На самом деле эта игра в Японии вышла ещё в прошлом году, и теперь весь оставшийся мир ждёт полноценного её перевода на английский язык. Суть игры сводится к тому, что игрок должен помочь главной героине выжить, при условии, что из оружия у неё только фотоаппарат. С помощью видоискателя фотоаппарата (который будет отображаться на экране геймпада Wii U) она способна видеть призраков и избегать прямых столкновений с ними. Игра сильно пугает, поверьте мне, я знаком с несколькими предыдущими частями этой серии. Графика обещает стать значительно более красивой, а персонажи ещё более живыми.

Yoshi’s Woolly World

Жанр: Platformer
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: 2015 год

Замечательные платформеры продолжают радовать игроков от мала до велика. Очередная игра про динозаврика Йоши будет выполнена из пряжи. Да, картинка на экране будет словно связана толстыми спицами из ниток самых разных цветов. Специально для создания подобного визуального стиля разработчики несколько месяцев изучали процесс вязания, проводили дни напролёт в японских магазинах, торгующих нитками и различными вязаными вещами. Что ж, игра действительно выглядит очаровательно и должна прийтись по душе не только детям, но и их родителям.

Star Fox Wii U (рабочее название)

Жанр: Scroll Shooter/Adventure
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: 2015 год

Продолжение очень популярной в 90-х серии игр про отряд антропоморфных зверей-лётчиков, которые управляя своими космическими кораблями, должны спасти свою родную планету от инопланетных захватчиков. Игра будет вовсю использовать геймпад Wii U и встроенные в него гироскоп и акселерометр, чтобы с помощью этого экрана игрок мог видеть виртуальный мир глазами пилота. Избранным журналистам игру лично продемонстрировал за закрытыми дверями сам Сигеру Миямото. А нам остаётся лишь ждать официальных новостей о проекте, которые, как мне кажется, не заставят себя долго ждать.

The Legend of Zelda Wii U

Жанр: Action/Adventure
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: 2015 год

Миллионы игроков по всему миру с нетерпением ждут новую главу в истории сказочного мира Хайрул. Отважный герой Линк в очередной раз вынужден будет спасать принцессу Зельду из лап коварного злодея, а вы просто обязаны будете ему в этом помочь. Серия The Legend of Zelda очень важна для Nintendo и в эту игру были вложены огромные средства. Графически игра выглядит просто великолепно, так что зря многие разработчики ворчат о слабой начинке приставки Wii U. Впервые в истории франшизы игроков ждёт полностью открытый мир, каждый уголок которого можно будет исследовать в любой момент. Что ж, осталось лишь дождаться релиза этой замечательной игры и всё опробовать своими собственными руками.

Mario Maker

Жанр: Platformer/Constructor
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: 2015 год

Теперь вы сможете сами стать автором игры про водопроводчика Марио, ведь в ваших руках полноценный инструментарий, с помощью которого даже ребёнок сможет создать свой собственный платформер. Вы можете сделать игру в 8-битном стиле, а можете использовать спрайты высокого разрешения. Тысячи игровых элементов, сотни анимированных спрайтов, бесконечный простор для творчества. Правила этой игры придумывать исключительно вам.

Just Dance 2016

Жанр: Rhythm/Music
Эксклюзивность: игра также выйдет для Xbox One, Xbox 360, Wii, PS3 и PS4.
Дата выхода в России: осень 2015 года

Весьма сомнительно, что издательство Ubisoft сделает исключение из правил и не выпустит в конце этого года очередную часть своей мегапопулярной франшизы Just Dance. Соревновательная танцевальная игра для весёлой компании не оставит равнодушными никого. Лично я неоднократно устраивал у себя дома вечеринки для друзей и подруг, просто включая эту игру и раздавая геймпады гостям. Поначалу люди стесняются, так как считают глупым танцевать перед телевизором с контроллерами в руках, но после первой попытки их от этой игры уже не оторвать. Недаром ведь каждая новая игра серии расходится многомиллионными тиражами. Трейлер выше, кстати, от предыдущей игры серии, пускай вас это не смущает.

Shin Megami Tensei X Fire Emblem

Жанр: RPG
Эксклюзивность: да
Дата выхода в России: 2015 год

Кроссовер или смешение двух игровых вселенных в одну игру. Shin Megami Tensei – это история о тёмных демонах и людях, умеющих подчинять их своим желаниям. А Fire Emblem – это пошаговая тактическая стратегия в фэнтезийном стиле. Игру анонсировали ещё в 2013 году, но с тех пор о ней ничего не было слышно. Фанаты очень надеются, что грядущая выставка Е3 2015 прольёт свет на этот многообещающий проект. Будем верить в лучшее и ждать июня месяца.

Вот и всё, что я могу вам рассказать об интересных проектах для консоли Nintendo Wii U, запланированных на этот год. В следующий раз мы с вами поговорим о том, чего стоит ждать от 2015 года владельцам персональных компьютеров. Разговор этот будет длинным, так что мне предстоит основательно к нему подготовиться и провести серьёзное исследование игрового рынка на тему игровых новинок. Спасибо, что читаете нас, и до скорых встреч!

Остальные материалы цикла:

Во что поиграть в 2015 году: Sony PlayStation 4
Во что поиграть в 2015 году: Xbox One

Во что поиграть в 2015 году: Nintendo Wii U
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. anime

    Извините а можно ли эти игры скачать на Psp ? Подходят ли они . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Нет. Nintendo выпускает свои игры только для своих игровых платформ. Все перечисленные в материале игры (за исключением Project CARS) выйдут только для консоли Nintendo Wii U.

  2. anime

    Классные игры *-*. На смартфон андроид или iOS выйдут ? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Nintendo принципиально не выпускает свои игры для мобильных операционных систем. У них для этого есть карманные консоли, но об играх для карманной консоли Nintendo 3DS я расскажу как-нибудь в другой раз.

  3. storm X

    Что меня бесит в современной игровой индустрии? Гонки! Все соперники такие правильные, шустрые, своим чертовым интеллектиком плавно входят в поворотики, аж тошнит! Но потом я открыл для себя PS3 и серию Gran Turismo: аборигены действуют правильно, перед поворотами тормозят, ошибаются, на ночных этапах врезаются, дают себя обогнать... И Project CARS - это именно что GT, только и на РС тоже: сбалансированная и та, о чем мечтал давно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. SKiFF

    Админы, сделайте что-нибудь с кнопкой "наверх" или уберите ее воще. Ну невозможно.

  5. bobrische

    Just Dance 2016 не будет эксклюзивен для Wii u (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да, конечно. Я задумался и забыл внести платформы в графу "эксклюзивность". Сейчас исправлю.

      • anime

        Спасибо .:) могли бы вы мне посоветовать игровую консоль чтобы можно было бы носить собой и играть в подобные игры . Буду благодарен . Спасибо за эту новость (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Ну лично я чаще всего играю на карманной консоли Nintendo 3DS. Но те игры, о которых я рассказал в данном материале вы можете запустить только на домашней приставке Nintendo Wii U.

          • anime

            Извините а не могли бы вы сделать тут в новостях о том что выходит new Nintendo 3DS Xl и о том какие игры выйдут и т п подробности . Буду признателен . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.