Sony выбрала LCD панели Sharp для своих телевизоров

25 Июля 2009 в 20:46, Смоличев Роман 8 просмотров 0

sony-lcd

По всей видимости, переговоры между Sony и Sharp по вопросу создания совместного предприятия для выпуска LCD панелей подходят к концу. Как сообщает газета The Nikkei, которая считается рупором деловых кругов в стране Восходящего солнца,   концу этого месяца обе компании заключат соглашение, согласно которому Sony вложит порядка 1,1 миллиарда долларов США в новое предприятие по производству LCD Sharp в городе Сакай (Sakai) на западе Японии. По предварительным данным, её доля в этом совместном предприятии составит 34 процента. Хотя две компании достигли предварительной договоренности еще в начале года, официальное соглашение по этому вопросу будет подписано только на следующей неделе.

По последним данным, Sony может вложить в данное совместное предприятие 50-60 миллиардов йен сразу, но в дальнейшем суммарные инвестиции могут достигнуть отметки 100 миллиардов йен и даже выше.

Ни для кого не секрет, что Sharp является одним из крупнейших производителей LCD панелей в мире, и её продукты отличаются высоким качеством изготовления и отличными техническими характеристиками. По всей видимости, Sony возлагает большие надежды именно на Sharp, а не на Samsung, хотя в свое время японцы и южнокорейцы тоже создали совместное предприятие по производству LCD панелей.

На официальном уровне Sony и Sharp пока хранят полное молчание по этому вопросу.

Источник: Reuters

Sony выбрала LCD панели Sharp для своих телевизоров

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.