Virgin Galactic и Y-3 создают одежду для космических путешествий

Аэрокосмическая фирма Virgin Galactic и модный бренд Y-3, созданный при сотрудничестве японского дизайнера Йоджи Ямамото и компании Adidas, объединили усилия по созданию одежды для космических путешествий. Подтверждением этого стали прототипы летного костюма и ботинок, представленные на территории космодрома Spaceport America в Нью-Мехико, где расположен терминал Virgin Galactic Gateway to Space, который в ближайшем будущем начнет обслуживать коммерческие полеты в космос.

Астронавты протестируют образцы во время летных испытаний Virgin Galactic. Испытания должны показать, насколько такая одежда удобна и практична в космическом полете, говорится в совместном заявлении двух компаний.

В летных костюмах будут применены 3D-напечатанные элементы и современные материалы, такие как Nomex – огнеупорный материал из прочных синтетических волокон. Ботинки планируется делать из кожи. Специальная подошва с вставками в пятке должна обеспечить дополнительное сцепление и максимальную амортизацию.

Позже некоторые из образцов будут также доступны для пассажиров коммерческих рейсов.

Когда состоится первый коммерческий рейс Virgin Galactic, неизвестно. Компания планирует возобновить полеты космического корабля SpaceShipTwo в феврале 2016 года.

Напомним, октябрь 2014 года стал роковым для Virgin Galactic. Тогда во время выхода на околоземную орбиту SpaceShipTwo потерпел крушение.