Уникальный подход Fraunhofer HHI

23 Февраля 2009 в 21:33, Смоличев Роман 4 просмотра 0

 

Иститут телекоммуникации Fraunhofer HHI официально объявил о своё намерении продемонстрировать одно из своих последних изобретений, которое позволяет управлять даже трехмерным (3D) телевизором с помощью жестов, пишет Engadget HD. Данная технология требуется ни сенсорной панели, и специальных очков. Её официальное название — iPoint 3D.

По словам Пола Чозески (Paul Chozecki), старшего научного сотрудника HHI, iPoint 3D представляет собой блока управления с двумя встроенными камерами. По размерам онн не больше обычной клавиатуры, и его можно установить на потолке над телевизором. С помощью своих камер данное устройство обнаруживает и распознает жесты рук и и передает полученные данные на персональный компьютер. Самое интересное заключается в том, что система реагирует моментально и бесконтактно. Более того, её стоимость довольно приемлемая, так как камеры сами по себе не дорогие, и их легко можно по подключить к компьютеру через порт FireWire. По всей вдимости, технология iPoint 3D будет реализована, прежде всего, именно в игровых системах. Как отметил Пол Чозески, это идеальное решение для жилых домов и незаменимый инструмент хирургов, так как iPoint 3D обладает весьма важным и замечательным качеством — интерактивность.

О стоимости, даже ориентировочной, Fraunhofer HHI пока не сообщает, но, как ожидается, немцы расскажут об этой технологии на CeBIT ’09, так что ждите, самое интересное еще впереди!

Источник: Engadget HD

Уникальный подход Fraunhofer HHI

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.