Убежище за 300 млн долларов: подготовка к апокалипсису по-техасски

15 Ноября 2016, Вячеслав Ларионов 17

Строить персональные бункеры — довольно модное в США (да и не только) занятие. Многие люди убеждены, что иногда лучше перестраховаться, поэтому на всякий случай не только закупаются в магазине гречкой, консервами и керосином, но и копают себе настоящие бункеры, в которых, случись чего, можно спокойно переждать катаклизм, техногенную катастрофу или зомби-апокалипсис. Как правило, такие бункеры делают с расчётом на семью или две. Если что — каждый сам за себя! Но ведь это же скучно. Гораздо круче построить защищённый подземный посёлок, в котором уже всё есть, в том числе и большая компания из нескольких тысяч человек.


В Техасе серьёзно подумывают над реализацией такой идеи. О планах группы инвесторов, которые собираются вложиться в это непростое, но масштабное и необычное предприятие, сообщает dailymail.co.uk. Действительно, зачем сидеть в душной бетонной норе, если можно жить себе, радоваться, а в случае чего, практически не выходя из дому, взять и пережить почти любую проблему, будь то атака террористов, взрыв на химическом заводе или ещё что похуже?

Проект называется Trident Lakes, его планируют строить близ Далласа. Цена вопроса — 300 миллионов американских долларов. Квартир будет 400, цена каждой будет явно дороже обычной «двушки» в панельном доме, но оно и понятно — захочешь пережить взрыв водородной бомбы или атаку куриных зомби — не так раскошелишься. Смех смехом, а случиться может всякое. И лучше быть к этому готовым, поэтому почти все сооружения посёлка будут находиться под землёй, а снаружи местность украсят парой новых озёр, полями для гольфа, парком, ранчо с лошадками и прочими приятными бонусами в виде двенадцатиметровой стены с вышками для охраны и автоматическими турелями, например. Красота!

Дышать свежим воздухом и пользоваться электричеством можно и под землёй — тут будут собственные источники питьевой воды, система очистки воды и воздуха, электростанции и многое другое. Да, кстати, построят и банк-хранилище ДНК всех жителей.

Детальной информации не сообщают, цены и даты сдачи объекта в эксплуатацию тоже пока неизвестны. Подождём — увидим.

Убежище за 300 млн долларов: подготовка к апокалипсису по-техасски
Метки: , .

17 комментариев Оставить свой

  1. Denus Warrus

    Клуб для миллионеров. Даже если не случится ничего апокалиптичного, таким способом они смогут оградить себя от черни.

    • barokko

      Denus, просто Американцы особо двинутый на этом народ... никто так сильно не придумывает себе врагов как они)

  2. BeegGun

    А компания подрядчик называется Vault-Tec?

  3. Eduard

    Лучше всего строить подземные города и промышленность под городами. Сделать цены жилища и еды там дешевле. Тогда все бедные и бомжатина туда переберётся. А с наружи будет чистота, красота.

  4. kot777

    Хорошо хоть не марсе строят...

  5. Аноним

    Скоро и на Марсе будут)Луну уже продали..

  6. Yuu

    А будет строить американский аналог Подземстроя Тармашева :D

  7. Arthur

    Это как в фильме одном и в книге подземный город построили)

  8. WBMFLY

    В штатах, особенно на юге, очень распространена культура, так называемых, "преперов". Они строят бункеры у себя на заднем дворе. Они не верят в то что когда либо что то к чему они готовятся может произойти, это просто кружки по интересам, вроде наших "юный умелец" где картинги раньше собирали. Они собирают припасы и оружие в собственных подземных домах. Ну в кайф им, что поделать)))

  9. karsky

    Что то все роют... Прячутся. Скрывают наверное от нас что то.

  10. dawson.white

    Ну когда есть лишние миллионы, почему нет. Надо же куда то тратить их)

  11. amd212

    В современной войне бьют по точкам геологических разломов.
    Интересно каково в бункере, когда земля трясётся с магнитудой 12 баллов?

    • VolkaDlak

      amd212, Что-то ни разу не слышал о таких ударах ни в современных ни в прошлых войнах. Но мысль интересная :)
      Хотя более практичным мне всё таки кажется ядерный удар непосредственно в цель с какой нибудь "сильно-сильно-проникающей-всё-пробивающей гловкой" Что бы уж точно где надо взорвалась.

      • mr Vanya

        VolkaDlak, Набери в яндексе "сахаров тектоническое оружие"

        • granny

          mr, Лучше просто включи РенТВ.

  12. umelec

    А ведь не зря было сказано: "... и живые будут завидовать мёртвым...". Это я к чему? Ах, да!
    В условиях апокалиптических войн, катастроф смерть выживших людишек будет долгой и мучительной. Полный разбаланс Эко-системы: ядерная зима, отсутствие пропитания (запасы не вечны), нарушение фотосинтеза, гибель растений и животных.... Доживание в подземных "норах" как крысы... Резня между выжившими за остатки еды.... Тьфу! Лучше сдохнуть мгновенно.
    Восстановление эко-системы растянется на века...
    Любителям мазохизма - welcome to пещеры (бункеры)))))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.