Современные технологии против фальшивомонетчиков

13 Января 2011, Николай Еременко 0

Развитие полиграфических технологий дает многим злоумышленникам возможность более качественно подделывать денежные знаки и документы. Денежные типографии и монетные дворы вынуждены изобретать более новые методы защиты документов и банкнот от подделки. Об одном из самых новых изобретений в данной сфере рассказывается в статье журнала New Scientist.


Совместной группе учёных из Японии и Германии удалось создать новую технологию по нанесению на банкноты специальных транзисторов, которые изготавливаются с использованием органических соединений, золота и оксида алюминия. Процесс изготовления не потребует применения высоких температур и агрессивных реагентов.

Это позволит сохранить прежним материал банкноты. Порядка 100 уникальных транзисторов, которые выполняются в виде тонкой плёнки, имеющей толщину около 250 нм, приводятся в действие низким напряжением близким к  3 В. Данная технология позволит при помощи тонкоплёночных транзисторов проверять на подлинность купюры и документы, используя специальные детекторы. Электрический ток в цепях детекторов будет появляться по методу электромагнитной индукции.

Источник: electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Современные технологии против фальшивомонетчиков

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.