Sony хвастается сверхтонкими OLED телевизорами

16 Апреля 2009 в 20:33, Смоличев Роман 13 просмотра 1

На выставке FPD Display 2009, которая проходит в эти дни в Токио, Япония, Sony впервые показала два новых OLED телевизора, а также свой первый прототип 3D телевизора, пишет CDR Info. Последний, кстати, был замечен еще на CES ’09 в начале января этого года.

Само собой разумеется, новые OLED телевизоры Sony привлекли к себе повышенное внимание посетителей. Как известно, знаменитая японская компания является общепризнанным лидером в этом сегменте рынка, и первый и пока единственный коммерческий OLED телевизор, XEL -1, разработан и изготовлен не кем иным, а именно Sony.

Первый образец, 21V, имеет размер в 21 дюйм по диагонали. Его основные технические характеристики выглядят следующим образом: разрешение -1366×768, динамическая контрастность — 1000000:1, толщина — 1,4 мм. Для сравнения, толщина других образцов OLED телевизоров обычно составляет 1 см. Что касается второго образца, то он еще тоньше, и его толщина составляет всего 0,3 мм. Правда, он поддерживает разрешение 960×540, а не 1366×768.

Помимо OLED телевизоров, Sony показала свой первый прототип 3D телевизора. Он использует технологию паралаксного барьера, которая может выводить разные изображения в зависимости от угла просмотра. Данная технология была разработана Sharp в свое время, и она разделяет изображение таким образом, что слегка отличающиеся изображения попадают на правый и левый глаз соответственно. Система представляет изображение для правого глаза и изображение для левого глаза как стереографическую пару на LCD TFT дисплее. Каждый глаз видит изображение, предназначенное только для него; мозг комбинирует изображения и воспринимает его в виде трехмерного объекта.

Пока неясно, будут ли запущены вышеуказанные модели в серийно производство, и если да, то когда.

Источник: CDR Info

Sony хвастается сверхтонкими OLED телевизорами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. SUDALV

    фигасе,а разве может быть толщина ТЕЛЕВИЗОРА (с корпусом!) 0,3 мм?!не верицо..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.