Seiko Epson знает, как делать большеразмерные OLED TV

27 Мая 2009 в 21:29, Смоличев Роман 8 просмотров 0

seikooledtech

Seiko Epson официально сообщила, что её специалисты разработали новую технологию, так называемую Micro Piezo InkJet Technology (микропьезоструйная технология), которая позволит изготовить большие дисплеи на базе органических светодиодов (LED), пишет Electronista.

Как говорится в сообщении для прессы от Seiko Epson, данная технология позволяет более равномерно наносить органические материалы на подложку. Как известно, одно из главных препятствий на пути к созданию большеразмерных OLED дисплеев заключается в том, что очень трудно наносить равномерно органические материалы на подложку. Таким образом, можно сказать, что данное изобретение Seiko Epson представляет собой прорыв в области OLED технологий. По официальным данным от Seiko Epson, технология Miсro Piezo InkJet обеспечивает более высокую точность при нанесении органических материалов, чем нынешняя технология VTE, и её погрешность не превышает 1 процента.

Кстати, знаменитая японская компания дала понять, что она собирается показать 14-дюймовый прототип OLED дисплея, который будет обладать разрешением, сопоставимым с разрешением 37-дюймового Full HD HDTV на выставке Society for Information Display, которая откроется 2 июня. Пока неясно, когда появятся первые коммерческие продукты с применением данной технологии.

Источник: Electronista

Seiko Epson знает, как делать большеразмерные OLED TV

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.