Новая система для видеоконференций от Panasonic

27 Марта 2011 в 0:04, Николай Еременко 8 просмотров 0

Сама идея проста: сделать высококачественную систему для видеоконференций, которая бы имела высокие параметры передачи видеосигнала и позволила экономить средства корпоративным клиентам на командировках. И компания Panasonic сделала подобный продукт.

Новинка получила название HDVC KX-VC500CX и позволяет получать изображение и звук высокого качества и проводить видеоконференции, используя интернет. Все это достигается благодаря технологии, которая позволяет анализировать параметры связи и, используя полученные данные, изменять компрессию сигнала.

При этом к устройству можно подключать практически что угодно — от бытовой видеоэлектроники, до профессиональных камер и конечно же компьютер.

Что касается обработки видео, то устройство способно выдавать картинку. Это достигается благодаря использованию разных видов компрессии, например, H.264 в соотношении с протоколом SIP. Ну и за графику отвечает Uniphier, который являет собою цифровой процессор.

И звук тоже на уровне. В Panasonic говорят, что разработчики пытались максимально приблизить его к живой речи. Именно для этого была внедрена система эхоподавления, которая использует алгоритм разделения голоса. Помогают всему этому и специальные микрофоны, которые оценивают направление голоса. На практике это означает, что если микрофон улавливает голос слева, то и слышать на другом конце его будут из левой колонки.

Новинка имеет пульт дистанционного управления, способный обеспечить полноценное управление. Кроме того интересно, что устройство не использует классически серверный подход к решению задачи. В принципе каждая станция сама может быть сервером и при этом контролировать еще 4 станции.

Источник: electronista.com

Новая система для видеоконференций от Panasonic

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.