Nokian представила первые в мире зимние шины с выдвижными шипами

Финская компания Nokian, крупный производитель автомобильных шин, представила прототип первых в мире зимних шин, в которых шипы активируются по желанию водителя нажатием специальной кнопки в автомобиле и тем самым обеспечивают более надежное сцепление с зимней заснеженной или скользкой дорогой.

Nokian-Hakkapeliitta

«Уникальная технология выдвижных шипов обеспечивает высочайший уровень безопасности при движении по сложным зимним дорогам. По нажатию специальной кнопки водитель активирует шипы на резине и тем самым увеличивает сцепление шины с дорогой. В тот момент, когда выдвижные шипы не нужны, они помещаются обратно внутрь шины. Концепт подобной резины был представлен по случаю восьмидесятилетнего юбилея с момента появления первых зимних шин, разработанных Nokian Tyres в 1934 году».

nokian

«Два года спустя мы смогли предложить водителям легковых автомобилей, борющихся с тяжелыми условиями на заснеженных дорогах, новые зимние шины Snow-Hakkapeliitta. К настоящему моменту название Nokian Hakkapeliitta является одним из самых известных в мире брендов зимних шин».

Новые шины с выдвижными шипами используют концепцию и рисунок протектора новых зимних шин Nokian Hakkapeliitta 8. Здесь же следует отметить, что именно на этих шинах был поставлен абсолютный рекорд скорости по зимней трассе. Водитель-испытатель Янне Лайтинен смог разогнать автомобиль на этих шинах (Nokian Hakkapeliitta 8 255/35R20 97 T XL) по замерзшему Ботническому заливу до 335,713 километра в час.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.