MSI готовит к выходу видеокарту N580GTX Lighting Xtreme Edition

8 Сентября 2011 в 8:31, Владимир Скрипин 17 просмотров 1

Тайваньская компания MSI официально представила новую технологию, помогающую избавиться от скоплений пыли внутри видеокарты. Технология под названием «Удаление пыли» (Dust removal) была продемонстрирована на графическом адаптере NVIDIA GTX 580. Дело в том, что при загрузке системы лопасти вентиляторов в течение 30 секунд вращаются в обратном направлении на максимальной скорости, именно это позволяет избавиться от скоплений пыли на радиаторе и самих вентиляторах. Но существует одна проблема: скопление пыли оседает на других компонентах системы. Так что, остальную часть компонентов компьютера придется чистить от пыли вручную или с помощью пылесоса.

Система охлаждения графического адаптера N580GTX Lighting Xtreme Edition также исполнена по новому дизайну, вентиляторы в зависимости от температурного режима меняют свой цвет. При повышении температуры воздуха на 45 градусов, свыше привычной, цвет вентиляторов постепенно меняется с голубого на белый.
Графическое ядро N580GTX работает на частоте 832 МГц, а 3 Гбайта видеопамяти с 384-битным интерфейсом — на частоте 4,2 ГГц. В описании также указаны следующие характеристики: 16-фазная подсистема питания, два разъема DVI и порты HDMI и Display Port, что позволит подключить видеокарту к нескольким дисплеям. Стоимость видеокарты N580GTX Lighting Xtreme Edition составляет 1000 долларов.

В ходе различных исследований разработчики MSI пришли к выводу, что температура загрязненных видеочипов на 15 градусов выше в сравнении с чистыми решениями. Данный фактор может привести к перегреву, сократить продолжительность работы видеокарты, а также увеличить уровень шума и амортизацию системы охлаждения, надеемся в морозильники и морозильные камеры Liebherr видеокарту и компьютер не придётся помещать через месяц-два использования.

Источник: Techspot.com

MSI готовит к выходу видеокарту N580GTX Lighting Xtreme Edition

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. ShadowMaster

    могли бы сделать плавный переход скорости от опратного вращения в нормальное. а то с таким резкой сменой направления все крыльчатки поотлетают))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.