Meta Pro: дополненная реальность в стиле «Железного человека»

Представьте, кто-то говорит вам, что где-то есть пара очков дополненной реальности с интерфейсом, спроектированным теми же ребятами, которые делали интерфейс для Тони Старка («Железный человек»). Что вы скажете? Да. Shut up and take my money.


Тем не менее очки еще далеки от того, чтобы захватить весь мир. Непонятно, что смогут делать очки Meta Pro из коробки, когда в июле начнутся отгрузки. Сейчас можно сделать предзаказ за 3650 долларов, в то время как конечная цена составит 3000 долларов. Большая часть функциональности Meta Pro может лечь на плечи приложений. Из того, что Meta обещает наверняка — виртуальный лазертаг и питомец в стиле «тамагочи».

Однако скорее всего основное их использование будет менее захватывающим: серия виртуальных мониторов, которая позволит программистам работать сразу на нескольких экранах. Грибетс отмечает, что Meta Pro не предназначены для использования на открытом воздухе, а значит придется с ними работать в офисе.

Независимо от того, что очки выдадут на старте, очевидно, откуда такой импульс у Meta Pro. Они дают шанс на то, что мир дополнится так, как не смогли бы его дополнить Google Glass — и это стоит того.