Крепкие искусственные кости будут делаться из чешуи рыб

7 Сентября 2011 в 17:00, Ауслендер Дмитрий 40 просмотров 0

1

Группа исследователей из Токийского технологического института (Tokyo Institute of Technology) под руководством Юнзо Танака (Junzo Tanaka) добилась определенных успехов в разработке искусственной кости. Ученые выяснили, что коллаген, содержащийся в коже (чешуе) рыб, имеет схожую структуру со стромой роговицы человеческого глаза.

«До настоящего времени мы использовали коллаген из свиной шкуры», — рассказывает Танака. «Однако это таит некоторую опасность. Вирусы могут мигрировать от свиньи к человеку и становиться причиной болезней. Рыбы же в этом плане более безопасны, а значит и безопасен материал. Искусственная кость, созданная из рыбы, обладает явными преимуществами. Она имеет более высокую плотность и способность быстрее превращаться в костную ткань. Восстановление кости после внедрения коллагена свиньи в кость человека длится около шести месяцев, в то время как коллаген рыбы делает то же самое вдвое быстрее».

Ученые продолжат работу по исследованию нового материала с целью создания более прочной искусственной кости и ускорения процесса восстановления костной ткани. Данная технология будет использована при лечении пожилых людей и применяться в области регенерационной терапии.

Источник: Akihabaranews.com

Крепкие искусственные кости будут делаться из чешуи рыб

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.