Ivy Bridge на горизонте

2 Февраля 2009 в 20:34, Смоличев Роман 13 просмотра 1

Благодаря Fudzilla, теперь мы знаем, что Ivy Bridge это кодовое название первых процессоров Intel, которые будут изготовлены по техпроцессу 22 нм. Правда, пока это лишь предварительная информация, но австрийцы уверяют, что Intel денно и нощно работает, чтобы вывести их на рынок в 2011 году, конечно, если всё пойдет по намеченному плану.

Как ожидается, уже в этом году Intel выпустит первые 32 нм процессоры — Westmere. По сути, это те же Nehalem, но они будут изготовлены по более тонкому техпроцессу. Но в следующем году процессорный гигант представит на суд широкой публики другую микроархитектуру — Sandy Bridge. Если всё будет в порядке, в 2011 году американская компания переведет производство процессоров на базе этой архитектуры на техпроцесс 22 нм. Это именно то, что пока известно под кодовым названием Ivy Bridge. Дальше в 2012 году мы с вами, скорее всего, увидим новую архитектуру, которая, по всей видимости, будет иметь больше кэша, больше ядер, и безусловно, будет быстрее. Но на данный момент, как Fudzilla еще раз подчеркивает, можно сказать с уверенностью, что Ivy Bridge, то есть 22 нм процессоры Intel уже на горизонте.

Но самое интересное заключается вот в чем: что будет, когда закон Мура (Moore’s law) перестанет существовать? Ведь если Intel идет вперед такими семимильными шагами, то скоро она достигнет отметки 10 нм. А пока это предел для современной микроэлектроники. Может быть, у процессорного гиганта уже есть готовый ответ на это вопрос?

Источник: Fudzilla 

Ivy Bridge на горизонте

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Михаил

    Да, есть. У них все продумано. Они доходят до предела и затем координально меняют архитектуру. Вернее даже не архитекстуру, а вообще технологию. Если интересно, вот статья http://habrahabr.ru/company/intel/blog/115638/

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.