CES ’09: Sony обновила семейство Bravia

8 Января 2009 в 17:56, Смоличев Роман 11 просмотр 0

Как стало известно, сегодня утром Sony представила на суд широкой публики 6 новых линий LCD телевизоров — XBR9, XBR9AII, Z5100, VE5, S5100 и L5000. Данные линии представлены 16 моделями, которые позиционируются и среднем и высшем сегментах ценового диапазона.

Стоит отметить, что в этот раз японская компания сделала ставку именно на технологию MotionFlow 240 Hz, которая позволяет обновлять изображение на экране с частотой 240 Гц. Как принято считать, таким образом можно существенно улучшить качества изображения за счет более плавного, естественного движения движущихся объектов на экране. Как нетрудно догадаться, это главная конструктивная особенность старших моделей, таких как Bravia KDL-52XBR9, KDL-46XBR9 и KDL-40XBR9All. Более того, данные модели модели еще обладают портами Ethernet, Bravia Link HDMI CEC, а также поддерживают DLNA (Digital Live Network Alliance) и Bravia Widgets. Последняя функция позвзоляет получить доступ к ряду сетевых ресурсов, таких как Flickr, Yahoo Video, через Yahoo Widgets Engine. Стоит также отметить, что модели из серии XBR9 используют не обычную систему подсветки CCFL, а её улучшенную модификацию, так называемую Wide Color Gamut Cold Cathode Fluorescent Light (WCG-CCFL), которая имеет более широкую цветовую гамму.

Что касается моделей из серии Z5100, то по сути, они ничем не отличаются от моделей из серии XBR9, но не имеют систему подсветки WCG-CCFL. По сути, серия Z5100 не что иное как «урезанная» версия XBR9, и видимо, модели из этой серии будут стоить дешевле.

Остальные три линии, VE5, S5100 и L5000, относятся уже к категории mainstream (для массовых пользователей). Тем не менее, они отличаются рядом замечательных особенностей. Здесь главный приоритет Sony — это энергосбережение. Итак, три модели из серии VE5 — Bravia KDL-52VE5, Bravia KDL-46VE5 и KDL-40VE5, могут похвастаться энергоэффективной системой подсветки HCFL, которая, по словам Sony, позволяет снизить энергопотребление на 40% по сравнению с предыдущими моделями благодаря уменьшенным размерам катодов. Как утверждает Sony, в режиме ожидания их энергопотребление практически равно нулю. Кроме того, на вышеуказанных моделях имеются датчики подсветки, которые автоматически регулируют яркость системы подсветки в зависимости от фонового освещения.

Совершенно очевидно, что среди представленных моделей ни одна не оборудована системой LED подсветки. Однако это не означает, что Sony отказалась от этой технологии. Наоборот, знаменитая японская компания заявила, что продолжает поставлять и совершенствовать модели c LED подстветкой. Поставка моделей из серии XBR8, кстати, продолжается. Видимо, в плане Sony, лишь модели hi-end будут одорудованы такими системами подсветки.

Источник: PC World

CES '09: Sony обновила семейство Bravia

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.