Alibaba представляет собственный смартфон с собственной ОС

2 Августа 2011 в 20:49, Алексей Лихачев 10 просмотров 0

Компания Alibaba, известный владелец одной из крупнейших площадок для он-лайн коммерции с одноименным названием, выпустила собственный смартфон с новой операционной системой, разработанной специально для данного аппарата.

ОС для смартфона Tianyu K-Touch Cloud W700 называется Aliyun, ее создатели ориентировались на активное использование различных облачных сервисов, выбрав в качестве основы ОС Linux. О самом смартфоне пока известно немного. Он может работать в любой точке мира, где есть сети 3G, кроме того, аппарат обладает камерой и приемником GPS. Смартфон поступит в продажу в ближайшие дни по цене 416 долларов.

Пока, смартфон будет продаваться только в Китае. Ближе к концу года Alibaba собирается выпустить планшет под управлением ОС Aliyun и перевести ее на английский язык, после чего устройства на платформе Aliyun появятся в других странах. Не исключено, что, в случае успешного старта продаж, ОС переведут на другие языки и тогда она официально появится в России, предоставив жителям страны еще одну возможность приобрести интересный гаджет, с которым можно смело отправиться в путешествие, быстро найти квартиру в Одессе посуточно недорого, играть в интересные игры, смотреть он-лайн трансляции важных событий и всегда оставаться на связи. Правда, до «северного соседа» китайский смартфон Tianyu K-Touch Cloud W700 вряд ли доберется раньше конца 2012 года.

Alibaba представляет собственный смартфон с собственной ОС

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.