3D TV от Philips пока не будет

16 Апреля 2009 в 20:59, Смоличев Роман 6 просмотров 0

Как ни странно, но пока Sony показывает свой первый прототип 3D телевизора на FPD ’09 в Токио, в электронную прессу просочились некоторые сведения, что Philips якобы закрывает подразделение 3D Solutions, которое как раз занимается разработкой 3D телевизоров. Как утверждает Electronista, такие данные были получены от весьма надежного и хорошо информированного источника в Нидерландах.

Если такие данные соответствуют действительности, в ближайшее время мы с вами точно не увидим коммерческие трехмерные (3D) телевизоры, основанные на базе технологии WOWvx от знаменитой голландской компании.

Данная технология примечательна тем, что позволяет зрителям наслаждаться всеми прелестями трехмерного изображения на LCD телевизорах без специальных очков, которые очень неудобны в использовании, и к тому же, еще дорогие. До последнего времени именно такие недостатки мешали развитию 3D телевизоров.

По мнению аналитиков, Philips вынуждена пойти на такой шаг из-за глобального экономического кризиса. Кроме того, реализация этой технологии идет гораздо медленнее, чем предполагалось, так как пользователи еще не «созрели» для 3D телевидения. Хотя гонландская компания дала понять, что она готова возобновить исследования в этой области в любое время, пока рентабельность от реализации этой технологии минимальна. Стоит напомнить, что WOWvx была реализована на 22- и 56 дюймовых LCD дисплеях, но последний был лишь прототип, а не коммерческий образец.

Источник: Electronista

3D TV от Philips пока не будет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.