Стив Баллмер: Dell, Sony, Toshiba, ASUS и Samsung готовят tablet на платформе Windows 7

12 Июля 2010 в 22:57, Смоличев Роман 3 просмотра 0

ASUS_Eee_Pad_EP121

Стив Баллмер (Steve Ballmer), генеральный исполнительный директор Microsoft, впервые подтвердил, что Dell, Sony, Toshiba, ASUS и Samsung намерены представить на суд пользователей свои первые tablet. Выступая на конференции Worldwide Partner Conference сегодня, он сообщил, что такие мобильные устройства будут работать под управлением Windows 7. Правда, руководитель Microsoft не стал вдаваться в технические подробности, но он намекнул, что новинки будут выполнены в различных форм-факторах, в том числе и slate с клавиатурой. Некоторые модели будут оснащены сенсорнным дисплеем, док-станцией, и вполне возможно, они смогут работать с цифровым чернилом.

Хотя в своем выступлении Стив Баллмер не упоминал название iPad, он явно имел в виду, что tablet на платформе Windows 7 будут конкурировать именно с этой моделью. Напомним, что некоторые партнеры Microsoft уже сообщили, что они скоро выведут на рынок свои первые планшетники. Прежде всего, это Toshiba с моделью Libretto W100 и ASUS с Eee Pad. Последняя, кстати, была продемонстрирована на Computex ’10 в начале июня.

Как мы видим, HP не входит в данный список. Дело в том, что HP выбрала другую платформу, webOS, а не Windows 7, для своих tablet. Это объясняет, почему производитель PC №1 в мире сделал все возможное, чтобы купить Palm. Напомним, что на прошлой неделе обе компании объявили о завершении всех необходимых процедур для слияния. Если все пойдет по плану, первый tablet HP будет официально представлен в конце этого года.

Источник: SlashGear.com
Специально для Hi-News.ru

Стив Баллмер: Dell, Sony, Toshiba, ASUS и Samsung готовят tablet на платформе Windows 7

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.