RBC Capital: у рынка планшетников огромный потенциал

27 Марта 2011 в 11:52, Алексей Лихачев 11 просмотр 0

Несмотря на свою молодость, рынок планшетников кажется на редкость предсказуемым и устоявшимся. Apple прочно удерживает лидерство, конкуренты пытаются создать замену iPad и отвоевать у последнего хотя бы пол процента продаж, шустрые китайцы активно наводняют рынок клонами популярных планшетов. Так что же, никакой интриги не осталось в помине и все ходы расписаны на жизнь вперед?

Аналитики из RBC Capital уверены в обратном. По их мнению, потенциальными пользователями планшетников являются все люди, живущие на планете Земля, а значит, потенциал у отрасли просто огромен – на данный момент планшетами и смартфонами обзавелись около 394 миллионов человек, а это всего лишь 0,3% населения.

Майк Абрамски, аналитик RBC Capital, выпустил 88-страничный отчет на эту тему и поделился своим прогнозом – рынок планшетов будет развиваться очень динамично и к 2014 году число людей, ищущих как купить землю или где заказать мебель именно через планшет, увеличится до 400 миллионов. Большая их часть будет работать под управлением ОС Google Android – на ее долю придется около 40% рынка планшетов. Второй станет iOS с 34%, за ними разместятся ОС Windows, BlackBerry и WebOS с куда более скромными показателями (13%, 8% и 5% соответственно).

RBC Capital: у рынка планшетников огромный потенциал

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.