Статистика: ОС Windows 7 установлена на каждом втором компьютере в мире

6 Мая 2015 в 21:30, Николай Хижняк 19 249 просмотров 49

w7

Операционную систему Windows 7, релиз которой состоялся в 2009 году, компания Microsoft представляла на то время как одну из лучших из когда-либо созданных ОС для традиционных персональных компьютеров. Являясь преемником неудачной Vista и предшественником еще более неудачной Windows 8, операционная система Windows 7 продолжает быть уникальной ОС для тех, кто хочет работать со своим ПК, но при этом не имеет желания тратить свое время на изучение новых функций, которые появились в следующих версиях Windows, а также испытывать проблемы с производительностью.

Windows 7 стала операционной системой, которую Microsoft будет действительно сложно «убить», как она это сделала с Windows XP — до Windows 7 являвшейся самой популярной ОС в мире. И для Microsoft это должно вызывать некоторую тревогу, особенно учитывая то, что поддержка Windows 7 продлится до 2020 года, а следовательно, компании придется постараться, чтобы «переселить» всех этих владельцев в устаревшей ОС на новую Windows 10, релиз которой планируется уже в этом году.

Windows-7

Свежая статистика показывает, что Windows 7 по-прежнему является самой популярной ОС для персональных компьютеров. И, несмотря на все усилия Microsoft сделать Windows 10 еще лучше, чем все предыдущие ОС, вместе взятые, большинство людей по-прежнему делают свой выбор в пользу «семерки», благодаря ее внешнему виду, скорости и отменной производительности.

Информация, предоставленная аналитическим агентством StatCounter, указывает на то, что операционной системой Windows 7 пользуются не менее 54,07 процента персональных компьютеров по всему миру. Другими словами, каждый второй ПК в мире работает на базе Windows 7. При этом агентство отмечает, что доля Windows 7 в мире существенно возросла в 2015 году, даже несмотря на то, что первый доступный для загрузки на домашние компьютеры билд Windows 10 был представлен в октябре 2014 года.

Несмотря на серьезную маркетинговую политику Microsoft в поддержку новой Windows 10, компании пока не удается переманить пользователь Windows 7, чтобы те сделали свой выбор в поддержку новой ОС. Windows 7 до сих пор «правит миром» и, кажется, собирается продолжить это дело еще как минимум несколько лет с этого момента.

Второй по популярности операционной системой является, согласно данным StatCounter, Windows 8.1. К настоящему моменту ее доля на рынке в мире составляет 15,08 процента. Следом за ней идет никак не желающий сдаваться старичок в лице Windows XP. Эту ОС до сих пор использует 11,58 процента компьютеров по всему миру.

Плохие новости для Microsoft заключаются в том, что Windows 7 превращается в Windows XP, от которой в свое время тоже никто не хотел отказываться (да и сейчас, как можно заметить, многие до сих пор предпочитают старую добрую и проверенную ОС).

Хорошие же новости в том, что у Microsoft имеется запас в 5 лет, чтобы убедить пользователей Windows 7 «переехать» на новую ОС. Задача, скажем, на грани невозможности. Людям нравится Windows 7, и единственный способ заставить их поверить в превосходство новой операционной системы — сделать ее идеальной. Всего одна ошибка — и Windows 7, скорее всего, усилит свое лидерство на мировой арене популярности операционных систем.

Статистика: ОС Windows 7 установлена на каждом втором компьютере в мире

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

49 комментариев

  1. Alexru68

    Да, действительно после ХР считаю семёрочку лучшей, хотя время и её поглотит.

  2. Ce3apyc

    Заголовок статьи сформулирован не совсем корректно. В статье речь идет только о персональных компьютерах. А не забывайте, сколько еще компьютеров установлено во всяких банкоматах, платежных терминалах, и даже в телефонных автоматах. Например, в 98% банкоматов США, установлена старенькая добрая Windows XP.

    • mr Vanya

      Мы читатели как бы это и подразумеваем.
      Статистика собрана по персоналкам (desktop computers) и это правильно. Какое мне рядовому пользователю дело до того какая OS стоит в банкомате, в раутере или другом узкоспециализированном устройстве.
      Микрософт форева! :-)

  3. nut_sick

    У меня в данное время 7-ка и 10 на втором компьютере ....8-ку в своё время ставил - совсем не понравилась ....10ка в принципе понравилась ...заменю 7-ку когда 10-ка выйдет официально ...

  4. Susuvatary

    А у меня до сих пор ХР на рабочем компьютере, и даже по сравнению с 7 она мне нравится горраздо больше.

  5. Bleizard

    А есть данные того, каков был масштаб проведенного ислледования "аналитическим агентством StatCounter". Просто так заявлять, ну вот у нас больше половины компов в мире с win7. Но опросили мы лишь 100к человек...

    • Bleizard

      Вопросик забыл. "?"*

    • mr Vanya

      с вебтрафика только. Т.е. это операционки компов лазающих в тырнет на постоянной основе. :-)

      "Вся статистика StatCounter собирается непосредственно от хитов (а не от уникальных посетителей) с более 3 миллионов сайтов, которые используют технологию StatCounter на общую сумму более 15 миллиардов хитов в месяц[3]. StatCounter не использует искусственные надбавки (накрутки)."

      https://ru.wikipedia.org/wiki/StatCounter

  6. vinstlow

    Пф, только в европе 90% всех рабочих компов на семерке и никто в ближайшие 5-10 лет не будет шевелиться по переустановки систем на всех этих компах дабы поддержать мелкософт.

  7. Carlos

    Хотите чтоб люди пересели на новую винду? Выкиньте всякую херню, сжирающую производительность, оптимизируйте расходуемое пространство на диске. Раньше win 98 весил 500 Мб, грузился шустрее XP, вырубался вообще моментом! Вот это был самолет! Сейчас на диске 10 гигов занимает только система, а по сути от нее пользовтелю нужен все тот же функционал что и от win 98 (про еще более ранние версии и не вспоминаю, не застал их). Надо просто взять и написать большую часть кода заново, переосмыслить некоторые модули, а надо ли оно всем? Тогда ОС станет компактнее, чище и шустрее. Чисто мое мнение.

    • amd212

      Люди пересядут на новую винду по мере покупки новых компьютеров.
      "написать большую часть кода заново" это утопия, неосуществимая. Хоть микрософт и обещал 10ку "заново написать", но думаю код там в основном старый максимум перенесёный на новую версию языка ихнего C

      • Carlos

        Утопия не утопия, но это единственный верный путь сделать реально новую производительную систему. Но проблема в том что это действительно они делать наверняка не станут чтобы не наршуить совместимость старого софта. Винда так и будет расти как клубок разных ниток, в центре которого уже и черт его разберет что намотано.

      • Demiurge

        Запомните, нет "ихнего", есть только "ИХ"! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          И отпустил он дочерей своих, хорошиих, пригожиих, в ихние терема девичьи. С. Т. Аксаков, «Aленький цветочек», 1858 г

    • praga777

      На 98 нужны были драйвера на каждую флешку...недобно однако ))

  8. Sagittarius A*

    И только Линукс держит 100% (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tarkit

      на 10 компах во всем мире))) как стоял так и стоит)))))

    • vinstlow

      Пробовал как-то линукс поставить - не подхватывал видюху. Чего только не перепробовал в ручном режиме по советам умников и официальным руководствам, в итоге нарвался на какой-то форум где у всех такая проблема с картой ибо нет правильных дров на неё. Вот так я когда-то про**ал 3 дня своей жизни на убунту. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. DAG_sweden

    7-ка самая стабильная и хорошая замена XP!
    8-ку на второй день стер на хер! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. praga777

    А что win 98 уже никто не пользуется ?

  11. Hell-Fire

    Майкрософту надо быть горазло умнее. Надо не 10ку рекламировать, а сразу 11-ю. Чтоб как только 7-ка морально устареет народу впарить 11-ю. Хотя думаю такой вариант будет не такой прибыльный, как пересадить на десятку на тарифе (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. DAG_sweden

    8-ка это жрун оперативки! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. storm X

    Чувство, будто 8 и 8.1 - это две совеошенно разные операционки, настолько их друг с другом сравнивают: а на деле вроде только косметические изменения: кнопку Пуск вернули да по мелочи (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      8.1 ставится на просто 8 замещением а не апдейтом как service pack
      т.е. да, это две разные опреационки

    • vinstlow

      Я не эксперт, но вроде бы кроме внешних есть и значительные внутренние изменения.

  14. botancik

    из всех 7 и через месяц 10....
    8,8.1 не для компа с мышкой. они для смарт,таблеток и все что касается тач. софт подточен под технику
    попробуй забить 7 на пень1 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. maks-vor

    Мож у Мелкомягких фантазия закончилась, вот и пытаются слизать ряд примечательных особенностей функционала с разных платформ, и собрать в одну "идеальную" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. botancik

    больше похоже что хотят кнтролироливать все ядра и память как на других платформах (прикрывая это иновациями не каждый пользователь вкурсе сколько аналитики делает смарт телефончик). с военным шпионажным гигантом ява они и так дружны. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. TaliB@N

    Первая сборка 10 ки самая удачная, остальные-шляпа. Пришлось с танцами с бубном отключить обновления, дабы на шляпу не перескочило и все пилот. ОС очень классная, я торчу, как от авганки, вштыривает лихо, работает чудесно. Я за 10 ку и дай им Бог не нашляпить в дальнейшем (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.