Ядерные взрывы не такие опасные, как кажется

16 Декабря 2010 в 13:59, Евгений Мосунов 74 просмотра 1

В рамках усилий по повышению образованности граждан в вопросе ядерной угрозы администрация американского президента Барака Обамы занимается подготовкой ряда справочных материалов на эту тему. В июне этого года уже успел выйти федеральный справочник о ядерной угрозе, а в данный момент разрабатывается более детальное руководство о действиях во время атомного взрыва.

Как сообщили газете New York Times анонимные источники в Белом доме, самым примечательным в этих материалах станет тезис о том, что ядерные взрывы не являются такими опасными, как большинству людей кажется. По словам авторов, если человек избежал непосредственного воздействия взрыва и не попал под ядерные осадки, у него есть хорошие шансы остаться в живых.

Если во время взрыва граждане будут оставаться в домах и автомобилях, то это снизит число летальных случаев на 50%. Взяв в качестве примера город Лос-Анджелес, эксперты подсчитали, что если никто не укроется от ядерных осадков, то может погибнуть 285 000 человек, если все решат спрятаться в машинах – 125 000 человек, а если все укроются под землей – то число жертв составит 45 000 человек. Таким образом, вновь подтверждается тот факт, что самым эффективным средством спасения от ядерной атаки по-прежнему остается бомбоубежище.

Источник:Gizmodo.com
Специально для Hi-News.ru

Ядерные взрывы не такие опасные, как кажется

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Фёдор Скрипачев

    Хорошие шансы остаться в живых, это как 50 на 50 или 30-40%, если он не умер во время взрыва, а спрятался в машине это лишь говорит о том что он умрет немного позже. Бред, спастись можно только под землей и хотя бы на расстоянии 20 км от центра взрыва..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.