Кубинские медики изобрели вакцину против рака легких

По статистике Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) рак легких является одной из наиболее частых и страшнейших болезней во всем мире, которая ежегодно убивает 1,4 млн. людей. На ранних стадиях обнаружения рака современные методы диагностики и лечения позволяют продлить жизнь больного примерно на пять лет. На более поздних стадиях шансы на выживание равны 1%. Как сообщают мировые СМИ, кубинским врачам удалось разработать терапевтическую вакцину против легочного рака, которая уже скоро поступит в продажу.

lung-cancer-vaccine Вакцина CimaVax-EGF предназначена для применения на III и IV стадии болезни, где химиотерапия и радиотерапия бессильны. Сама по себе вакцина не лечит от рака, она лишь с помощью антител препятствует образованию новых раковых клеток. По словам Гизела Гонзалес (Gisela Gonzalez), руководителя проекта, специалиста Центра молекулярной иммунологии (CIM) в Гаване, рак переходит в управляемую хроническую болезнь. «Предотвратить болезнь невозможно, но можно значительно облегчить ее протекание», — отмечает Гонзалес.

Клинические испытания новой вакцины проводились у более 1000 больных легочным раком в Кубе, где лекарство сейчас раздается бесплатно. CimaVax-EGF – результат 25-летней работы кубинских ученых, направленной на лечение болезней, связанных с табакокурением.

Источник: Medicalxpress.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.