Первый американец в экзоскелете HAL-5

12 Января 2011 в 9:55, Небойша Новкович 456 просмотров 2

Предприятие по производству роботов из Японии под названием Cyberdyne (да, это такое же название, как у злой корпорации в фильме Терминатор) встречается в новостях последние годы достаточно часто. За это она может поблагодарить свой продукт HAL-5, футуристический  экзоскелет, призванный помогать парализованным лицам ходить и людям поднимать тяжелые предметы.

HAL-5 является роботизированным устройством для всего тела высотой 1,60 м и весом 23 кг. Существует и модель, которая поддерживает  только нижнюю часть тела, и она весит на 8 кг меньше. Устройство преобразует сигналы мозга, полученные через кожу специальными датчиками, в движение, позволяя инвалидам ходить и даже поднимать тяжелый груз. Само собой разумеется, что HAL-5 поддерживает свой собственный вес.

В течении последнего CES журналист Evan Ackerman стал первым американцем, когда-либо одевающим данный экзоскелет.  Правда, речь идет не о «костюме” для всего тела, а об его облегченном варианте для нижних конечностей. Evan сказал, что ему по одному датчику ставили на каждое бедро и два на талии. Его основные впечатления касаются легкости использования устройства.

От одного заряда аккумуляторов HAL-5 может работать 2,5 часа непрерывно.

Вокруг нас все больше роботизированных помощников и устройств. Будем надеяться, что они останутся добрыми.

Источник: Сrunchgear.com
Специально для Hi-News.ru

Первый американец в экзоскелете HAL-5

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. [...] «Hybrid Assistive Limb»( иначе говоря прoстo HAL), o кoтoрoм мы писaли eщe в 2011 гoду. Oснoвнaя зaдaчa этoгo экзoскeлeтa – [...]

  2. [...] экзоскелета «Hybrid Assistive Limb»( или просто HAL), о котором мы писали еще в 2011 году. Основная задача этого экзоскелета – [...]

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.