Иранский инженер планирует создать робота-строителя

4 498 просмотров
Об авторе

surenaiiistill

Умную машину, способную за один день построить целое здание, создаёт команда специалистов, работающая под руководством иранского профессора Бехрока Кхошневиса. Он говорит о том, что строительство — дорогостоящее, опасное занятие, и приводит цифры, свидетельствующие о смертности на возводимых объектах недвижимости, поэтому инженер считает, что необходимо использовать для строительства роботов.

Иранский эксперт-робототехник Кхошневис подтвердил в интервью, что работает над своим проектом по селективному раздельному спеканию более 20 лет и считает, что исследования в этой области могут помочь в автоматизации создания строительных конструкций с использованием 3D-печати. По его словам, разработанный им метод быстрее, точнее и дешевле других аналогов, а ещё его можно будет применять в космосе.

Инженер рассказал, что его проектом интересуется NASA и, как ожидается, наработки Кхошневиса действительно могут быть использованы не только в космосе, но и на других планетах, ведь в последнее время команда учёного проводит исследования на предмет использования для возведения конструкций подручных материалов, в том числе найденных в космосе.

Сейчас команда учёного создала робота ростом в 180 сантиметров и весом в 100 килограмм для демонстрации возможностей. Называется робот Surena III и, по сравнению со своим предшественником под порядковым номером II, умеет гораздо больше интересного. Новинка работает быстрее предыдущего прототипа, может выполнять 31 движение и передвигается со скоростью 7 дюймов в секунду. Неплохо, но Surena III не умеет строить, а в будущем специалисты планируют соединить всё воедино и, наконец, сделать прототип робота, умеющего это делать. Основная задача — создать машину, способную возводить большие, до 200 метров в высоту, конструкции за день. Пока же решено начать с небольших роботов-строителей и более скромных объёмов.

Иранский инженер планирует создать робота-строителя

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. casio

    Огромный прорыв как для Иранского инженера. Увы проектом интересуется NASA а не Росскосмос (
    Мы и своих то инженеров прокормить не можем.

  2. tabasko

    По простым расчётам это бесполезный агрегат в условиях простейшего моделирования в условии гравитации и вне её. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. red.marwell

    А когда будет уже бой между Kuratas и Mark II ?

  4. deaddreams

    а затем робота террориста, работа террориста еще опасней

  5. we

    R2-D2 круче! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Blidge

    Ну и замахнулись, только научили робота приседать и ноги переставлять, а уже хотят заставить его строить :))))

  7. serikastana

    Робота -строителя не обязательно делать человекоподобным , гораздо надежнее если у него будет более двух ног и рук (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.