Япония и Южная Корея лидируют в мобильной рекламе

19 Декабря 2007 в 11:41, Татьяна Смирнова 14 просмотра 0

Согласно ABI Research, Япония и Южная Корея лидируют в мобильной рекламе. К 2012 году рынок мобильной рекламы в Японии вырастет до $1.2 млрд, а Южной Кореи – до $684 млн. такие цифры получили сложив заработок в интернете на тизерах, на контекстной рекламе, на баннерах…

Энди Бае (Andy Bae), старший аналитик ABI Research, заявил, что рынки Японии и Южной Кореи очень похожи, так как обладают схожими структурами, стоимостными цепочками, а также сервисами и приложениями. Это, по словам Бае, связано с тем, что мобильные операторы в обеих странах основали собственные агентства по мобильной рекламе. Взаимоотношения между операторами и рекламными подразделениями очень тесные, что отражается в высокой эффективности мобильной рекламы.

Одной из главных причин, по которой мобильная реклама успешна в Японии и Южной Кореи, является также высокое проникновение мобильных сетей третьего поколения с поддержкой технологии HSDPA. Рекламные сообщения в этих странах в большинстве случаев являются не SMS, а MMS. Многие мобильные пользователи расценивают входящие SMS как спам, именно поэтому рекламные компании переориентировались на MMS.

По материалам http://www.abiresearch.com

Япония и Южная Корея лидируют в мобильной рекламе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.