NASA создала материю, которая в десять раз темнее, чем самая черная краска на Земле. Зачем?

Ученые умы из NASA Goddard Space Flight Center создали самую темную материю на Земле. Она состоит из нанотрубок, которые были выращены на куске титана. Вопрос – зачем это им?

Как только все работы по улучшению качества этой материи будут завершены, ученые планируют использовать ее для своих огромных телескопов и камер, направленных в космос. В данное время эти аппараты используют материал Z306 – вещество, абсорбирующее световые лучи.

Но материал z306 “недостаточно черен”: 40% данных получаемых с космических камер непригодны для исследований, именно из-за нехватки поглощающего света свойства. С новой черной материей исследовать космические просторы станет несколько легче. Убедится в этом можно взглянув на фото:

Новый материал абсорбирует 99.5% солнечных лучей, за счет уменьшения расстояния между теми сами микроскопическими трубками. Новая разработка близка к завершению. И NASA планирует в первую очередь оснастить ею “ORCA” (Ocean Radiometer for Carbon Assessment) – устройство предназначенное для изучения фотосинтеза морских организмов.

Источник Gizmodo.com
Специально для Hi-News.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.