Фильмы в 3D теряют популярность?

Согласно последним аналитическим данным, предоставленным Home Media Magazine, фильмы в формате 3D уже не пользуются таким спросом, как это было раньше. В качестве примера была приведена последняя часть фильма Pirates of the Caribbean (в российском прокате “Пираты Карибского Моря”). И хотя сам фильм продолжает собирать внушительную кассу, отчеты не говорят в пользу 3D.

Основную кассу фильма приносит 2D вариант киноленты, в то время как 3D-версия собрала всего 38% процентов от общей прибыли. В качестве сравнения приводится 3D-версия прошлогодней мультипликационной ленты Shrek Forever (Шрэк навсегда), которой удалось отбить 54% зрителей и How To Train Your Dragon (Как приручить дракона), со своими 57%.

Аналитик Ричард Гринфилд (Richard Greenfield) объясняет это тем, что посетителям кинотеатров просто-напросто приелся 3D-формат. И добавил, что если бы прошлые “Пираты” показывали исключительно в 2D, то картина собрала бы еще больше денег, а сейчас основная аудитория 3D-кинолент состоит из “фанбоев” и любителей анимации, и то не всех, а только взрослой аудитории: дети мало заинтересованы в просмотре картин со стереоскопическими очками.

Источник: Ubergizmo.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.