Российский сервис Puzzle English помог выучить английский язык президенту

21 Сентября 2017 в 15:30, Hi-News.ru 7 951 просмотр 9

Когда встает вопрос об изучении английского языка, многие сразу пугаются, поскольку надо ездить на курсы, тратить время на дорогу, потом сдавать экзамен, может и не с первого раза — в общем, процесс не из приятных. Поэтому российский сервис Puzzle English решил пересмотреть подход к обучению английскому языку и не просто перенес его онлайн (этим сейчас не удивишь), а разработал собственную уникальную методику, которая помогла выучить язык даже 60-летнему президенту Киргизии.

В недавнем интервью президент рассказал, что выучил английский язык именно с помощью Puzzle English, поскольку времени на занятия с репетитором у такого высокопоставленного чиновника просто нет. В самом деле, этот сервис выбирают многие, от студентов (учить язык онлайн гораздо дешевле) до топ-менеджеров крупных корпораций (экономят время), поэтому сейчас пользовательская база площадки превышает четыре миллиона человек.

Абонемент

Начать обучение с Puzzle English можно с помощью абонемента. Последний включает в себя сразу несколько категорий — от видеопазлов и аудиопазлов до грамматики и игр, которые развивают различные навыки. Так, в видеопазлах доступны отрывки из знакомых многим сериалов, фильмов, клипов и мультфильмов: вы просто смотрите небольшой фрагмент ролика, а затем пытаетесь самостоятельно собрать из пазлов услышанную фразу.

Для разминки можно поработать и с аудиопазлами — здесь, конечно, ролик не покажут, но можно прослушать фразу и также воспроизвести ее целиком. Этот способ менее интересный, но позволяет выполнять упражнение быстрее. К тому же не зря аудирование относят к отдельному методу изучения языка.

Раздел «Грамматика» содержит множество видеоуроков и тестов (опять же по методу пазлов). Материал удобно отсортирован по рубрикам, так что если вам нужны фразы для разговора в отеле или ресторане — выбираете одно, выучить времена в английском языке — другое. Опять же сталкиваемся с экономией времени, поскольку сервис сам отсеивает лишнюю информацию.

Если вы поставили перед собой цель научиться переводить текст с русского на английский, в этом поможет раздел «Транслейты», узнать больше об английском языке можно с помощью рассылок «Плюшки» и «Витаминки».

Отдельного внимания заслуживает игровая составляющая сервиса. «Абонемент» в Puzzle English предлагает четыре игры на выбор: в «Данетке» нужно быстро ответить, верный ли перевод предлагает карточка, «Багаж слов» тренирует быстрое восприятие слов, «Дуэль умов» позволяет посоревноваться с другими учениками, отвечая на вопросы по разным тематикам. Игра «Мастер фраз» — на скорость; нужно как можно быстрее указать первые буквы слов из видео.

Помимо всего этого, «Абонемент» содержит много других разделов и упражнений. Например, песни, где доступен как перевод любимых композиций, так и ролик с детальным разбором услышанного.

Метод Тичера

Этот метод изучения английского языка отличается от «Абонемента», поскольку в данном случае ученик проходит уроки в определенной последовательности, выполняет задания, сдает экзамены. Уроки представлены в видеоформате, как будто вы сидите где-то в университете, только на самом деле у себя дома или на работе.

Данный способ также включает настоящие уроки с репетитором — то, что нужно, чтобы освоить английский язык, имея нулевые знания. А для того, кто уже знает, на что он способен, Puzzle English предлагает «Личный план»: он позволяет тренировать конкретные навыки — например, словарный запас, понимание на слух или чтение. Программа сама разрабатывает для вас список необходимых заданий, а чтобы ничего не забыли, напоминает по электронной почте.

Puzzle Academy

Пожалуй, один из самых интересных разделов сервиса, который состоит из уроков с носителями языка. Курсы разделены на тематики — путешествия, деловой английский и другие. Заниматься очень интересно, поскольку преподаватели тренируют не просто теорию и тесты, а подготавливают к общению с носителями языка.

В Puzzle English каждый найдет для себя раздел по душе. Техника запоминания SuperMemo поможет выучить слова максимально быстро благодаря уникальной методике. А чтобы всегда иметь сервис под рукой, можно загрузить приложение для iOS или Android.

Мало рассказывать о Puzzle English, его надо попробовать. Сделать это можно бесплатно — просто пройдите короткий тест, а затем сами соберите видео и аудиопазлы, запустите пару игр, и вы поймете, что изучение английского языка может быть веселым и интересным.

Начать обучение английскому языку по уникальной методике

Российский сервис Puzzle English помог выучить английский язык президенту

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. IronRosePlay

    Зачем нужен платный ноунейм с одним англиским, когда уже есть бесплатный Дуолинго с таким же уровне обучения?

  2. SeraphM

    "Когда встает вопрос об изучении английского языка, многие сразу пугаются, поскольку надо ездить на курсы, тратить время на дорогу, потом сдавать экзамен, может и не с первого раза - в общем, процесс не из приятных."
    А самостоятельно выучить не судьба? Человеческая лень не знает границ, всегда кто то должен стоять с палкой и/или пхать в вас нужный материал...
    Если есть желание и/или нужда, чему угодно можно обучиться самостоятельно, притом ещё в комфорте для себя время, а так же с нужной для себя скоростью. Нужно воспитывать в себе самостоятельность и способность к самообучению, без этого сейчас никуда. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    Чтобы выучить английский на приличном уровне достаточно жениться на девушке-носителе языка :-)

  4. voviliamus

    Я бы не стал доверять словам президента страны, в которой к людям относятся ничем не лучше, чем в Северной Корее.

    • amd212

      "Никому не верь .... Мне можно." (с)

      • baralgin

        Не так...
        А вот так:
        "Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно" (с) Мюллер
        https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k

        • amd212

          (с) Юлиан Семёнов
          А так да, столько лет прошло, а дословно помню как моя бабушка говаривала мне:
          "Внучок. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. "

  5. karambas

    Просто киргизский президент не знал что существует duolingvo.com и lingualeo.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.