Итоги финансового года WD

27 Июля 2011 в 11:19, Алексей Лихачев 3 просмотра 0

Годовая выручка компании составила 9,53 млрд. долл., а чистый доход — 3,09 долл. на одну акцию.

ИРВАЙН, Калифорния — 26 июля 2011 года — Корпорация Western Digital (NYSE: WDC) объявила об итогах своей деятельности за завершившийся 1 июля 2011 года финансовый год и 4 квартал. Выручка компании за отчетный квартал составила 2,4 млрд. долларов США, чистый доход — 158 млн. долл., или 0.67 долл. на одну акцию, а количество отгруженных жестких дисков составило 54 млн. В результатах квартала также учтены расходы на сумму 35 млн. долл., связанные с планируемым приобретением компании Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST), о котором было объявлено 7 марта 2011 года, а также расходы на не связанные с приобретением судебные издержки. Чистый доход без учета этих расходов был зафиксирован на уровне 193 млн. долл., или 0,81 долл. на акцию.

В аналогичном квартале предыдущего года выручка компании составила 2,38 млрд. долл., чистый доход — 265 млн. долл., или 1,13 долл. на акцию; отгрузки жестких дисков за указанный период составили 50 млн. устройств.

Объем денежных средств от основной деятельности в завершившемся квартале составил 447 млн. долл., а общая сумма наличных денежных средств и их эквивалентов на конец отчетного квартала — 3,5 млрд. долл.

За 2011 финансовый год выручка компании была зафиксирована на уровне 9,53 млрд. долл., а чистый доход — на уровне 726 млн. долл., или 3,09 долл. на одну акцию. Для сравнения, показатели компании за 2010 финансовый год включали 9,85 млрд. долл выручки и 1,38 млрд. долл чистого дохода, или 5,93 долл. на акцию. При расчете чистого дохода учтены расходы на общую сумму 44 млн. долл., связанные с приобретением компании Hitachi GST. Без учета этих расходов чистый доход за 2011 год составил 770 млн. долл., или 3,28 долл. на акцию. Аналогичные показатели за 2010 год включали расходы на судебные издержки в размере 27 млн. долл. Без учета этих расходов чистый доход за 2010 год составил 1,41 млн. долл., или 6,05 долл. на акцию.

«В завершившемся квартале мы столкнулись с превышающим ожидания спросом — особенно это касается OEM-сектора, — сообщил Джон Койн (John Coyne), президент и генеральный директор корпорации WD. — Мы полагаем, что причиной возросшего спроса стало, во-первых, более активное использование морского пути доставки во второй половины календарного года, во-вторых, опасения относительно возможного дефицита компонентов из-за последствий событий в Японии.

В свете высокой конкуренции на рынке жестких дисков в 2011 финансовом году общий для индустрии рост поставок в количественных показателях составил 4 процента, тогда как аналогичный показатель WD составляет 6 процентов благодаря тому, что пользователи выбирают соотношение цены и качества, предлагаемое WD.

В настоящее время мы также активно занимаемся завершением сделки по приобретению Hitachi GST. В данный момент сделка утверждается всеми компетентными регулирующими органами, и мы уже получили утвердительные ответы от соответствующих инстанций в Бразилии, Турции и на Тайване. Как и было заявлено ранее, мы ожидаем, что сделка будет завершена в 4 календарном квартале 2011 года, процесс планирования интеграции продолжается согласно расписанию».

Итоги финансового года WD

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.