За разговоры по телефону британских водителей собираются штрафовать по-крупному

27 Февраля 2007 в 18:50, Татьяна Смирнова 6 просмотров 0

road accident

В Великобритании вышел новый закон, в котором прописаны штрафы и ответственность водителей за разговоры по мобильному телефону во время вождения автотранспорта.

Теперь размер минимального штрафа за разговор по телефону во время поездки составляет 60 фунтов стерлингов. Плюс к этому в права будут записаны три штрафных балла.

В ряде случаев водитель легкового автомобиля может быть оштрафован на 1000 фунтов стерлингов, а водитель грузового автомобиля на сумму до 2500 тысяч фунтов стерлингов. Ответственность также будут нести работодатели, которые будут просить своих служащих ответить на телефонный вызов за рулем.

Кажется, что решением проблемы могли бы стать handsfree-устройства, но не тут-то было. В законе также предусмотрена ответственность за использование таких устройств, если они отвлекали водителя, в то время когда было совершено ДТП.

«Число случаев, когда виновником ДТП становился человек, разговаривающий по мобильному телефону, постоянно растет. Не нужно разговаривать по телефону во время вождения, ведь водители, таким образом, не только рискуют своей жизнью, но и жизнями других участников дорожного движения» — заявил Майкл МакДоннел (Michael McDonnell), начальник Департамента безопасности движения в Шотландии.

По материалам http://www.mad4mobilephones

За разговоры по телефону британских водителей собираются штрафовать по-крупному

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.