В России начались продажи армянского смартфона ArmPhone

3 Декабря 2016 в 18:00, Вячеслав Ларионов 26 522 просмотра 78

Сегодня, третьего декабря, в Москве на ВДНХ проходит выставка центра Института высоких информационных технологий, в рамках которой состоится презентация и старт продаж смартфона, разработанного армянской компанией Technology and Science Dynamics. На выставке покажут флагманский аппарат, оснащённый экраном 5,2 Full HD, двумя SIM-картами 2G и 4G. На борту смартфона имеется 32 гигабайта для хранения информации и 3 гигабайта оперативной памяти. Среди прочих особенностей армянские инженеры выделили сенсор отпечатков пальцев. Работает смартфон под управлением операционной системы Android.


Создатели ArmPhone сообщают, что их разработка ничем не уступает по качеству ведущим мировым брендам, поэтому успешно продаётся у себя на родине. Сейчас производитель налаживает экспорт смартфонов.

ArmPhone — целая линейка устройств, состоящая из пяти моделей: ArmPhone 0502, ArmPhone 0505, ArmPhone 0508, ArmPhone 0509 иArmPhone 0520. Они отличаются друг от друга диагональю дисплеев, объёмом оперативной памяти, качеством съёмки и рядом других параметров.

«Открытие центра на ВДНХ будет способствовать налаживанию, укреплению и развитию связей армянских и российских компаний, занятых в сфере ИТ. В центре будет широко представлена продукция армянских производителей. В перспективе на базе центра планируется создание современной учебной площадки для молодых специалистов в области ИТ», — сообщают организаторы выставки на официальном сайте мероприятия.

В России начались продажи армянского смартфона ArmPhone

78 комментариев

  1. MOTOKOT

    Волосатые? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. SERG__ZV

    АрмГрузРус ))) Это из "Последний из магикян"

  3. Vasia Pupkin

    Логотип сзади должен быть помидор

  4. Hitchcock

    ARAphone звучало бы гораздо лучше. Никакой самоиронии у людей...)

    • khch

      Hitchcock, То-то, я смотрю, вы самоироничные... Не VodkaPhone или SchweinPhone а Yotaphone....

      • granny

        khch, Уж лучше бы был водкаФон и по цене поллитры. Это было бы интереснее. Но остатки ё*тафона со складов тоже уже не по флахманским ценам пытаются доторговывать. Правда на Али он всё равно ещё в 2 раза дешевле ;) Однако, не важно, всё равно он никому не нужен.

      • mlserg

        khch, И не SaloPhone

  5. z00b

    hachPhone

  6. amd212

    Завод "Электрон" АССР - ЕС-1030, ЕС-1045 ЕС-1045
    32 разпяда круть!

  7. Toocha

    Одни расисты?! Оо

    • deaddreams

      Toocha, армяне это раса?

    • Hitchcock

      Toocha, У меня несколько друзей армян, один из них неплохой музыкант, выступает и преподаёт. Нормальные люди, ничем не отличаются. Но самоирония должна быть у любой нации, ничего тут не вижу плохого. У Кремля в магазинах туристам продают матрёшек и балалайки - ужас какой русофобский)

      • Toocha

        Hitchcock, При чём тут балалайки и матрёшки.. наследие нашей культуры и "ХАчи" "Волосатые" "Помидоры"...
        Заехорошая ирония......

        • Hitchcock

          Toocha, Я написал это про свой коммент - "AraPhone" вместо "ArmPhone" (мне кажется уместная шутка), а не про "хачи" и "помидоры".

          • Alena777

            Hitchcock, АраФон есть у гугла - проект АРА (его создатель, в рамках финансирования Гугла, армянин из США). Собсна слово Ара (армянское имя) только в русском используется как негативное. Остальные народы подобным рашкобредом не страдают.

      • granny

        Hitchcock, У Кремля есть магазины? Ну, кроме ГУМА? Может на Старом Арбате?

        • khch

          granny, Не комплекс ли Охотный ряд???

          • granny

            khch, А там этим торгуют? Я живу в километре от МКАДА с внутренней стороны. Для меня всё, что происходит в пределах Садового Кольца - это новости с Марса :)

  8. uran

    Это тот самый проект с гугл, который планировал модульный девайс выпустить, а потом гуглята его закрыли за ненадобностью и невостребованностью решения на рынке, но теперь это чудо к нам пришло :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Dinosaur

    В этом телефоне есть хоть одна деталь произведённая в Армении ? Я уверен, что даже упаковка не их производства. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. dawson.white

    А они знают куда везти эти смартфоны) В Москве армян наверное больше чем в самой Армении) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. 0.5l

    отрезали провод от розетки

  12. provokator

    "Армянский циииирк...
    На телефоне волосы растут." (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. storm X

    дай позвонить. Аря!

  14. Viktorkor

    Так в чем то суть выпуска этого смартфона...Вот смотрю его характеристики,примерную стоимость,и не вижу никаких плюсов для данного устройства...Если есть китайские аналоги,которых причем полно,по качеству лучше,цена меньше...Причем сборка "Арафона" это США и Китай.(Руководитель TSD, Ваан Шакарян, отметил, что гаджеты являются исключительно армянской разработкой, хотя их сборкой занимаются компании США и Китая.) Хрень короче..

  15. romale

    А что уже сертифицированы в России? Удивительно! Я вообще не понимаю смысл сертификации американских устройств в нашей стране, когда, по сути, любой русский предприниматель, обзвонив пару тройку фабрик в Шенчжэне - может выпускать телефон под русским брендом, зачем нам нужна яблоки, помидоры и другие забугорные фрукты - дайте малому бизнесу дорогу))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • granny

      romale, "обзвонив пару тройку фабрик в Шенчжэне - может выпускать телефон под русским брендом"
      Малый бизнес в цыганском представлении.

  16. fgbd5wsf

    Ну тут так много способов пошутить, что я даже запутался (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. granny

    Где производится? Из каких комплектующих? Неужели публике хайньюза интересно только какой там шильдик на заднице? Ну да, из статьи я понял, что это они изобрели touch ID и Android, но.. да, уде не мало, в принципе.

  18. khch

    Я просто поражен с каким "радушием" принимают эту, скажем прямо - так себе новость, на этом, вроде бы, интеллектуальном ресурсе.
    В общем-то хоть и неприятно читать о себе такое, но в целом хотя бы понимаешь с каким говняным соседом имеешь дело.... Так что спасибо интернету за предоставленную вам некоторую анонимность. Она позволяет вам показать свое нутро.

    • granny

      khch, За себя скажу, что я об ё*тафоне худшее писал.

      • khch

        granny, О самом ....фоне можно писать всякое. НО зачем переходить на вопросы, которые к самому телефону имеют опосредованное отношение. Мне сам телефон неинтересен. Но интересна реакция русского человека. Как бы тебе понравилось, если бы про йотафон какой нить кавказец написал бы "свинофон"?

        • granny

          khch, Мне было бы пофиг. Лично я ничего там про армян не писал. Не думаю, что армяне - это нация, которая что-то подвинет в развитии человечества. Про русских тоже так не думаю. Вообще, мне на*рать, у человечества есть более интересные проблемы.

          • Astor

            granny, а ты что из себя представляешь кокон недоразвитый, чтоб судить о нации...когда армяне имели государство, твои предки ещё прыгали по веткам деревьев...

  19. ereke

    Все смартфоны делаются в Китае. Так что армянский, русский, казахский или еврейский смартфон - родились в Китае. Заказать нетрудно, если есть деньги. Китайские друзья приклеят любую этикетку. Это касается многих других товаров. Якобы некитайское - это просто китайское с заказанной этикеткой. Можно легко найти точно такой же товар на алиэкспресс, но уже с китайской этикеткой. Хотя бы те же светодиодные лампочки

  20. mahsat

    Прочитал заголовок и чуть не заплакал XD

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.